Philips Xenium Champion X333 — «2-симный долгожитель»

Philips Xenium Champion X333 — мобильный телефон с качественной сборкой, поддержкой работы с двумя SIM-картами, 3 Мп камерой и аккумулятором, одного полного заряда которого достаточно на пару недель работы в режиме ожидания.

Комплект поставки

Для данной модели уготована компактная картонная коробка, дизайн которой реализован в стилистике компании-производителя.

Помимо трубки, что, конечно же, логично, комплектом поставки предусмотрен адаптер зарядного устройства, USB-кабель, а также проводная гарнитура с кнопкой ответа, компакт-диск с драйверами и инструкция пользователя.

Материалы и качество сборки

Пластик является доминирующими материалом корпуса. Вместе с тем производитель уделил немалое значение и металлу. Из последнего, помимо классических вставок и окантовок функциональных элементов также массивный обод по периметру корпуса.

 

Philips X333

Качество сборки нареканий не вызывает – хорошая подгонка добротных элементов и минимальные швы/зазоры в итоге. Словом, в этом плане упрекнуть производителя не в чем.

В руке трубка сидит удобно. Длительная непрерывная работа также дискомфорта не вызывает. Спасибо здесь следует сказать пластику soft touch на тыльной панели и частично боковым граням, а также матовому металлу.

Реализация кнопок и разъемов у меня нареканий не вызвала.

Крепление крышки аккумуляторного блока простое и надежное. По времени выполнение этой процедуры не более пары секунд. Люфт по итогам не прослеживается.

Снять крышку можно, поддев за один из зазоров, реализованных на правой или левой боковых панелях. Эта процедура, как и выполнение обратного действия также на несколько секунд.

Клавиатура и порты/разъемы

Philips Xenium Champion X333 «укомплектован» отличной физической клавиатурой. Аппаратно она занимает чуть менее половины передней панели, тогда как остальное «местечко» отдано под дисплей и прорезь коммуникационного динамика.

Кнопки получились большими, что автоматически создало все условия не только для быстрой адаптации, но и просто комфортной работы – ошибочные нажатия практически отсутствуют уже на стадии привыкания.

Порты и разъемы производителем обустроены на нижнем торце, а также левой боковой панели. Последняя получила слот для карт памяти microSD, а на упомянутый торец вынесли классический 3,5 мм разъем для подключения традиционных наушников и порт micro-USB.

Память и возможности расширения

Телефон получил почти 44 МБ встроенной пользовательской памяти. Половину одного мегабайта забирает под себя система и прочее, ну а остальное можно использовать.

Расширение этого объема доступно при помощи карт microSD до 32 ГБ включительно. Приятно, что слот расположен таким образом, что «горячая» замена карт памяти поддерживается.

Особенности дисплея и динамики

«На борту» изучаемой модели 2,4-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 240х320 точек.

Что касается меню настроек, оно довольно обширное. Перейдя сюда, пользователь волен выбрать обои, настроить тему, задать уровень подсветки, назначить приветствие и пр.

Углы обзора с учетом отмеченной выше диагонали можно отнести к определению «средние».

Во время попадания на дисплей солнечного света от вымирания отображаемой информации уйти не получится. Но справедливости ради отмечу – посмотреть данные на дисплее можно, не прикрывая его рукой. Для бюджетника такое положение вещей вполне оправдано.

X333 получил два динамика: разговорный и громкой связи. Оба сработаны на должном уровне. Даже во время пребывания в местах с повышенным уровнем шума, возможностей коммуникационного динамика вполне достаточно для разговора с абонентом. Стоит, кстати, отметить, что на максимальной громкости существенные искажения не заметны. Согласитесь, для недорогого телефона это плюс!

Что же касается динамика громкой связи, для мелодии входящего звонка его возможностей более чем. Относительно прослушивания МР3, признаюсь, прибег к «посредничеству» наушников, хотя не сомневаюсь, что в условиях защищенного от внешних шумов помещения с ориентиром не на меломана, возможностей динамика громкой связи для прослушивания аудио оказалось бы достаточно.

Меню и некоторые его особенности

Меню телефона состоит из 12 иконок/подпунктов: «Приложения», «Браузер», «Мультимедиа»,  «Камера», «Сообщения», а также «Мои файлы», «Органайзер», «Контакты», «Профили», Bluetooth, «Вызовы» и «Настройки».

Немного детальнее о некоторых из них. Так, к примеру, из подменю «Мультимедиа» пользователь получает доступ к аудио и видео проигрывателям, FM-приемнику, а также просмотрщику фотографий.

Что же касается подменю «Настройки», пребывая в нем, пользователь может обозначить приоритетную SIM-карту, настроить язык интерфейса меню, просматривать статус памяти и многое другое.

Остальные подпункты, на мой взгляд, в объяснении не нуждаются, поскольку их функциональные возможности понятны уже с названий.

Коммуникации и автономность

По части коммуникаций в X333 отмечу GPRS/EDGE, Bluetooth, а также возможность работы с электронной почтой, dual-SIM плюс подключение по USB.

Одна из ключевых особенностей данного мобильного телефона – аккумулятор. Емкость его 2000 мАч, чего, согласно официальным данным, достаточно для работы на протяжении до 16 часов в режиме нагрузок либо до 1200 часов в режиме ожидания.

Лично мне на практике одного 100% заряда вполне хватало на неделю эксплуатации при звонках в районе полутора часов в сутки.

Поддержка двух SIM-карт

Вторая из ключевых особенностей трубки – поддержка работы с двумя SIM-картами.

Принцип организован достаточно просто. Из подменю «Настройки SIM-карт» пользователь получает доступ к трем разделам: «Настройки SIM-карты», «Настройка режимов», а также «Основная SIM».

Пребывая в первом из упомянутых, пользователь может сменить значок SIM-карты, присвоить ей имя и пр.

Второй раздел позволяет выключить одну из SIM-карт, а в третьем можно назначить приоритетную для выполнения конкретно возложенного действия: отправки SMS, исходящего звонка и пр. Кстати, если в процессе осуществления звонка вам нужно сменить SIM-карту, переходить предварительно в настройки и «химичить» там необходимости нет. Делается все проще – выбирается номер абонента, нажимается «Опции», после чего задействуется необходимая SIM-карта.

Philips Xenium Champion X333 оснащен 3 Мп камерой со вспышкой и неплохим количеством настроек/режимов съемки.

Выводы

В конечном итоге мы имеем хороший телефон, который, вне сомнения, стоит рекомендовать пользователям, ищущим трубку для звонков на две SIM-карты с очень хорошей автономностью.

Плюсы

  • Хорошее качество сборки корпуса;
  • Отличная клавиатура;
  • Громкие динамики;
  • Поддержка режима dual-SIM;
  • Емкий аккумулятор и хорошая автономность

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 980 гривен

Продукт предоставлен Юг-Контракт

-->