10,1-дюймовый планшет Nokia Sirius на Windows RT обойдется в $499

По всей видимости, предположения о разработке Nokia собственного Windows-планшета, не первый месяц циркулирующие по Всемирной Паутине, оказались правдой.

Источник опубликовал предполагаемые характеристики гаджета с кодовым наименованием Sirius, из которых следует, что он станет обладателем 10,1-дюймового сенсорного дисплея с IPS-матрицей и разрешением 1920 х 1080 пикселей, что гарантирует четкое изображение и широкие углы обзора. Кроме того, стоит отметить 6,7-Мп камеру с оптикой Carl Zeiss.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ferra.ru

В основу Nokia Sirius ляжет мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, призванный обеспечить отличную производительность, кроме того, имеется поддержка сетей сотовой связи LTE, а время автономной работы от аккумулятора достигает 10 часов. Вес планшетного компьютера составляет 590 граммов при толщине корпуса около 9 мм, а в качестве операционной системы стоит Windows RT. Как аксессуар будет предложена многофункциональная обложка со встроенной батареей, а “цена вопроса” должна составить $499, что, сказать по правде, несколько дороговато.