StarBlazer на конференции «Связь на Русском Севере»

Москва, 16 сентября 2013 г. Компания StarBlazer – ведущий российский провайдер спутникового Интернета для частных лиц и малого бизнеса – приняла участие в первой тематической конференции «Связь на Русском Севере», проходившей в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Конференция была организована издательским домом «Connect!» при поддержке Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.
Особая актуальность данного мероприятия связана с тем, что комплексное развитие Арктической зоны РФ стало приоритетной задачей государства – впервые за более чем два десятилетия. При этом в число ключевых задач входит создание современной информационно-коммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей нужды населения и бизнеса, работу госучреждений, предоставление госуслуг в электронной форме, а также деятельность структур, отвечающих за национальную безопасность нашей страны.
Благодаря своим особенностям, именно спутниковые системы связи являются оптимальным решением для данного географического региона как на период строительства жилья и создания транспортной и экономической инфраструктуры, так и в долгосрочной перспективе. Компания StarBlazer представила на конференции услугу двухстороннего спутникового Интернета StarBlazer Tandem, доступную практически на всей территории РФ (за исключением Чукотки и севера Камчатского края). Для работы спутникового абонентского оборудования не требуются никакие наземные системы связи. Более того, двухсторонний спутниковый Интернет не требует компактного проживания населения, – этот вид связи можно использовать на изолированных производственных площадках, в небольших поселках и в жилых домах, удаленных от крупных населенных пунктов на десятки, сотни и тысячи километров. Все это делает спутниковый Интернет StarBlazer Tandem популярным и активно применяемым решением для широкополосного доступа к Интернету по всей стране, в том числе в приполярных и заполярных районах, – от Мурманской до Магаданской области.
На стенде StarBlazer был показан стандартный комплект двухстороннего спутникового Интернета StarBlazer Tandem, который состоит из антенны диаметром 0.9 м и высокочастотных блоков для передачи и приема сигнала (BUC 2 Вт и LNB). Такой комплект обеспечивает надежную работу услуги в широком спектре климатических условий, в том числе и на Крайнем Севере.
Особенностью региона является высокая доля самостоятельных подключений. В связи с этим отметим, что стандартный комплект StarBlazer Tandem достаточно прост в установке: без специальной подготовки и обучения абоненты могут самостоятельно собирать и настраивать оборудование. Стоимость стандартного комплекта абонентского оборудования StarBlazer Tandem – 18000 рублей, что сопоставимо со стоимостью смартфона. При приобретении такого комплекта в пакете с предоплаченным годовым трафиком, стоимость оборудования для абонента составит всего 8000 рублей. Отметим, что скорость входящего и исходящего потоков данных, обеспечиваемых оборудованием StarBlazer Tandem, достаточна для комфортного использования всех современных Интернет-возможностей, включая «облачные» сервисы, SaaS-системы и Web 2.0.
Для особо сложных условий, таких как низкий угол видимости спутника или край зоны покрытия спутникового сигнала, предлагается профессиональный комплект с увеличенным до 1.2 метра диаметром антенны, позволяющий нивелировать технические различия, зависящие от зоны покрытия спутника. Профессиональный комплект так же прост в установке и настройке, при этом он обеспечивает высокую скорость передачи данных, надежность и стабильность параметров соединения в более сложных условиях.
Получить дополнительную информацию о сервисе StarBlazer Tandem, особенностях его применения в условиях Крайнего Севера и возможности использования услуги в конкретной географической точке можно по телефону: +7 (495) 663-9232.

Об услуге StarBlazer Tandem
StarBlazer Tandem – это «коробочный» продукт для частных лиц и малого бизнеса, обеспечивающий широкополосный доступ в Интернет и не использующий каких-либо иных систем связи. Применение этой технологии наиболее эффективно там, где другие виды высокоскоростного подключения к Сети недоступны, ненадежны или слишком дороги. В настоящее время услуга StarBlazer Tandem оказывается в диапазонах Ku и Kа через спутники  «Ямал 300К» и «Eutelsat Ka-Sat 9A», соответственно. Таким образом, пользователям доступны скорости передачи данных до (для указанных диапазонов и компактных антенн): 4 и 18 Мбит/с в прямом и 1 и 6 Мбит/с в обратном направлении, а зона покрытия услуги StarBlazer Tandem охватывает практически всю территорию России (детальную информацию по каждому спутнику смотрите на сайте оператора).
Компания StarBlazer предлагает широкий спектр тарифных планов (с помегабайтной оплатой, с предоплаченным трафиком и условно-безлимитные), а также различные комплекты оборудования в сочетании с антеннами 0.75, 0.9 и 1.2 м. При этом используется только высококачественное оборудование, что обеспечивает длительный ресурс, а также максимальную надежность и скорость Интернет-соединения – даже в сложных погодных условиях и на границах зоны покрытия. Клиентам StarBlazer все это позволяет в любой точке зоны покрытия выбрать оптимальную конфигурацию услуги с учетом предполагаемого сценария использования услуги.

ООО «СтарБлайзер» (www.starblazer.ru) – оператор спутникового Интернета. Компания занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового Интернета для частных пользователей и юридических лиц. StarBlazer работает через спутники Ka-Sat (90 в.д.), «Интелсат 904» (600 в.д.), «Ямал 300К» (900 в.д.), «Экспресс АМ 33» (96,50 в.д.), суммарная зона покрытия которых охватывает всю территорию России, кроме Чукотки.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Митина
Администратор проекта
тел.: (495) 785-0770, # 1436
e-mail: e.mitina@race.ru
www.starblazer.ru