Майкл Делл пообещал не заниматься производством смартфонов

После приватизации Dell не будет заниматься выпуском смартфонов. Майкл Делл, получивший вотум доверия собрания акционеров, с оптимизмом смотрит в будущее компании Dell после получения статуса частной. Впрочем, по его мнению, производству смартфонов в дальнейших планах компании нет места.


Следует отметить, что занимаясь выпуском смартфонов, компания не смогла достичь хоть каких-то успехов в этом сегменте, и хитов продаж в ее портфолио не наблюдалось. Поэтому такой вывод Делла был вполне предсказуемым.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru.

Делл заявил, что Dell будет сосредоточена на пяти областях деятельности: предприятия, увеличение объемов продаж, рынки развивающихся стран, ПК и планшеты, а также «повышение качества обслуживания потребителя». Основатель Dell также выразил намерение более предметно заняться программным обеспечением, чтобы помочь владельцам смартфонов хранить данные в облачных хранилищах под надежной защитой.

К сожалению, Делл не конкретизировал, какой из операционных систем будет отдано предпочтение при выпуске планшетов — Windows или Android. Так как глава Dell заявил о планах компании участвовать в выпуске планшетов и всевозможных клиентских устройств, то следует, по всей видимости, ждать появления и Android-планшетов под брендом Dell.