Genius CAVIMANUS HS-G700V: мощная геймерская гарнитура за небольшие деньги

Отличное решение, как для начинающих игроков, так и геймеров со стажем. Оригинальный дизайн, качественная сборка, функция вибрации, колесико регулировки и многое другое ждет пользователя в новой  CAVIMANUS HS-G700V.

Упаковка и комплект поставки

Уже даже упаковка, в которой поставляется CAVIMANUS HS-G700V, дает понять, что внутри устройство, возможностей которого будет вполне достаточно даже игроку, не один час просидевшему в «онлайн-мирах». Чего стоят только обозначения GOLD-PLATED USB, а также 7.1 VIRTUAL CHANNEL! Уверен — знающие поймут!

Если уже с самого начала хотите в деталях знать почти все о CAVIMANUS HS-G700V, обратите внимание на тыльную панель коробки. Здесь все очень подробно в картинках, каждая их из которых еще и подписана. Словом, совершенно все о вашем будущем проводнике в мире хорошего звука.

Внутри коробки на специальной пластиковой подставке расположено само устройство. Кроме того, здесь же небольшое руководство пользователя на нескольких языках, а также компакт-диск с различным программным обеспечением плюс электронный вариант руководства пользователя.

Материалы и качество сборки

В основе корпуса пластик двух типов: глянцевого и матового. Есть также и достаточно много металла. Кстати, металлические здесь не только винтики, при помощи которых скрепляется вся конструкция, но и вставка в оголовье, а также выдвижные шарниры, при помощи которых регулируется размер этого самого оголовья. Выглядит такая конструкция весьма внушительно, да и в эксплуатации не подводит. По крайней мере, мой трехнедельный период изучения устройства никаких неприятностей не выявил.

Genius CAVIMANUS HS-G700V

Регулировка размеров оголовья очень удобная и надежная – произвольно реализованные здесь шарниры не ездят, так что можно быть уверенным в том, что в самый неподходящий момент вам не придется поставить игру на паузу, чтобы подрегулировать размер оголовья на соскальзывающем аксессуаре. Ничего подобного здесь нет.

Внешняя сторона чашек – глянец, а потому ничего необычного в том, что в процессе эксплуатации на поверхности легко остаются отпечатки. Вытереть их, впрочем, не сложно, но советую прибегать при этом к посредничеству салфеток из микрофибры – все же прочный глянцевый пластик, хотя и очень стильно дополняет внешность CAVIMANUS HS-G700V, но вместе с тем, на нем можно оставить отметину.


Гарнитура «укомплектована» 2,5 м проводом. Да, здесь нет специальной обметки из ткани или другого материала, как мы это видели в обзоре игровой мышки Genius GX Gila, тем не менее, с жесткостью провода все в полном порядке.

CAVIMANUS HS-G700V «комплектуется» встроенным микрофоном откидного форм-фактора. Здесь стоит отметить две особенности. В сложенном положении этот микрофон деактивируется! Как ни крути, но это плюс с точки зрения удобства управления. А во-вторых, сам ход этой конструкции довольно тугой, но вместе с тем удобный. Словом, можно не беспокоиться, что микрофон у вас будет «вываливаться» произвольно. Еще одна хорошая сторона этого форм-фактора в том, что когда микрофон «прячется», на фоне самой конструкции его наличие почти ничто не выдает.

На голове пользователя CAVIMANUS HS-G700V располагается отлично. Нет никакого «давления конструкции», а ушные чашки не сжимают уши пользователя так, словно сейчас «раздавят их в лепешку». Да, размеры чашек немаленькие, но именно благодаря этому, а также грамотной проработки конструкции, производителю удалось сделать так, чтобы пользователю было максимально удобно, но при этом не приходилось «платить» ни внешностью своего аксессуара, ни его практичностью. Попробуйте при случае «примерить» CAVIMANUS HS-G700V – уверен, согласитесь с каждым словом, которое здесь написано.

Дизайн

Внешность CAVIMANUS HS-G700V – это еще одна из сильных сторон данного аксессуара. Грамотно расположенные вставок из красного глянцевого пластика, уместное разбавление металлом, прокладки ушных чашек под кожу и многие другие любопытные мелочи. Оказывается, если все это правильно расположить в таком устройстве, как геймерская гарнитура, на выходе можно получить дизайн, ничуть не уступающий более дорогим решениям конкурентов. И у компании Genuis с ее CAVIMANUS HS-G700V это получилось весьма неплохо.

Функциональные особенности

Что очень понравилось лично мне – колесико регулировки громкости на одной из внешних сторон чашки, а также кнопка активации вибрации. Единственное «но» — первое время не так легко, как говорится, «на ощупь» работать с кнопкой активации вибрации, хотя, конечно же, привыкнуть вполне реально.

А вот к регулятору громкости уже изначально привыкнуть очень легко. Отдельное «спасибо» здесь стоит сказать крайне удобному его расположению, да и габаритам в том числе.

Еще одна интересная особенность HS-G700V – 7.1 – канальная звуковая система плюс позолоченный USB-штекер. Последнее, к слову, преподносится не как какого-либо рода роскошь, все гораздо проще. Речь идет о попытке предотвратить сам коннектор от окиси. Кроме того, позолота положительно сказывается на качестве самого звучания.

Выводы и впечатления

Звук на высоком уровне, как в играх, так и во время просмотра видео. Понравилось, как легко во время просмотра видео убрать шумы, связанные со спецэффектами, просто переключив кнопку активации вибрации. То же самое и с играми. Если разнообразие спецэффектов вас утомило – «возьми паузу», поиграйте без них, а потом легко «окунитесь» в «мир треска и шума» от ударов мечей или автомобилей и т.д.

Несмотря на доступную стоимость, данное решение достойно даже требовательного пользователя, ведь предлагает не только высокий уровень сборки, но и хорошие возможности в отношении звука плюс нехарактерные для недорогих гарнитур «примочки».

Плюсы

  • Замечательные материалы корпуса и качественная сборка конструкции;
  • Надежная регулировка размера оголовья;
  • Стильный дизайн;
  • Колесико регулировки громкости и кнопка активации вибрации на корпусе;
  • Достойное качество звука;
  • Адекватная цена

Минусы

  • Заметно маркий глянец

Ориентировочная цена: 550 гривен

Продукт предоставлен «Анкор ЛТД»