Количество абонентов МТС, использующих картографические приложения Яндекса, увеличилось в 2,5 раза

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, сообщает, что количество абонентов МТС, пользующихся мобильными приложениями Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор, всего за два месяца выросло почти в 2,5 раза.

 

В июле – августе 2013 года количество абонентов МТС, которые активно пользуются мобильными приложениями Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор, увеличилось на 144%. Напомним, что с 5 июля 2013 года, в рамках соглашения с Яндексом, абонентам «МТС Предоплата» предоставляется бесплатный интернет-трафик в мобильных приложениях Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор.

 

Трафик на одного пользователя за тот же период вырос на 51%. Наибольшее количество активных абонентов, которые используют мобильные приложения для создания оптимальных маршрутов передвижения, наблюдается в крупных городах Украины: Киев, Донецк, Львов, Харьков. Постепенный рост трафика приходится на конец недели и выходные дни, а максимальное количество загруженного трафика зафиксировано в период с 24 по 26 августа – на День Независимости Украины.

 

Приложение Яндекс.Карты позволяет находить адреса, организации, места поблизости, прокладывать оптимальные маршруты и узнавать о пробках на дороге, ДТП. Яндекс.Карты доступны для телефонов и планшетов на мобильных платформах iOS, Android, Windows Phone, Java и Symbian.

 

Приложение Яндекс.Навигатор позволяет путешествовать по городам страны на автомобиле, узнавать о пробках и ДТП. Сервис показывает, как удобнее проехать по маршруту, учитывая ситуацию на дорогах и необходимые остановки (заправки, магазины и пр.). Навигатор запоминает маршруты и предупреждает водителя о маневрах голосом, а также сам понимает голосовые команды. Яндекс.Навигатор доступен для платформ iOS и Android.

 

Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор доступны на русском и украинском языках и имеют подробные схемы 122 городов Украины. Чтобы воспользоваться сервисами, необходимо установить эти приложения на свое мобильное устройство, воспользовавшись следующими ссылками:

 

Яндекс.Карты:

 

 

Яндекс.Навигатор:

 

 

Приложения для других операционных систем можно найти на сайте мобильных приложений Яндекса http://mobile.yandex.ua. При загрузке приложений из интернет-магазинов абонент оплачивает интернет-трафик согласно условиям своего текущего тарифного плана. Пользователям, у которых уже установлены приложения, достаточно их запустить на своих устройствах.

 

Интернет-трафик в данных приложениях предоставляется бесплатно для абонентов МТС Предоплата по всей Украине с 5 июля по 30 сентября 2013 г. Плата может взиматься только за обращение телефона к серверам DNS и A-GPS[1]. Тарификация DNS и A-GPS запросов производится в соответствии с тарифным планом абонента.

 

Детальную информацию можно получить на сайте www.mts.com.ua

 



[1] Технология A-GPS необходима для ускорения процесса определения местоположения, поскольку позволяет снизить время определения координат GPS приемником аппарата до нескольких секунд. В некоторых моделях мобильных устройств A-GPS можно отключить. Технология DNS преобразует имя сайта в IP-адрес. Использование трафика на DNS носит технический характер и обусловлено особенностями работы мобильных телефонов (наличие, частота запросов).