Samsung начинает продажи Samsung KNOX

Компания Samsung сообщила о начале продаж Samsung KNOX.

Samsung KNOX позиционируется в качестве «уникального решения, повышающего безопасность как на аппаратном уровне, так и на уровне приложений».

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru.

Samsung KNOX реализует концепцию так называемого «контейнера», который позволяет создать отдельную защищенную среду для работы и хранения данных и предварительно одобренных надежных приложений. Данные пользователя внутри хранилища надежно защищены от вредоносного ПО и фишинга, а также попыток взлома при потере или краже непосредственно самих устройств.

Samsung расширила возможности обеспечения безопасности Samsung KNOX, позволив потребителям включить режим хранилища для важных данных без участия IT-службы. Например, можно использовать его для личных изображений или видеозаписей, не беспокоясь о возможном взломе.

Устройства с поддержкой KNOX аттестованы Министерством обороны США для работы в сетях министерства. Решение Samsung KNOX будет доступно во всем мире для всех выходящих новых смартфонов и планшетов компании, включая Samsung GALAXY Note 3 и Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 Edition).