Оператор «Голден Телеком» свернул свою мобильную деятельность

Телекоммуникационный оператор компания «Голден Телеком» (Киев) с 4 сентября прекратил обслуживание абонентов подвижной (мобильной) связи стандарта GSM. То есть все звонки на номера с сетевым кодом 039 заблокированы, сообщает expert.com.ua

При этом услуги фиксированной телефонной связи и интернета будут продолжает предоставлять в обычном порядке.
Абоненты, имеющие прямые городские номера, могли сохранить их за собой, подписав соотвествующий договор с компанией «Киевстар».

Для обеспечения непрерывного обслуживания своих абонентов «Голден Телеком» 3 месяца назад предложил им получить дальнейшее обслуживание в сети оператора «Киевстар» путем заключения нового договора и замены телефонного номера и сим-карты.

Минимальная стоимость обслуживания прямого номера обойдется абоненту в 10 грн. до конца года и 36 грн./месяц с 1 января 2014 года + 0,1 грн. за минуты переадресации с прямого номера на сеть компании «Киевстар».

Интересно, что в апреле текущего года Национальная комиссия государственного регулирования связи и информатизации продлила оператору связи компании «Голден Телеком» (Киев) лицензию на цифровую сотовую радиосвязь GSM-1800 до 2018 года.

Компания «Голден Телеком» наряду с компанией «Киевстар» входит в состав украинской бизнес-единицы международного оператора связи «Вымпелком», которая в Украине большинство услуг предоставляет под брендом «Киевстар».