Экс-глава КЭС-Холдинга Михаил Слободин возглавит ОАО «Вымпелком», — ИТАР-ТАСС

ОАО «Вымпелком», входящее в холдинг Vimpelcom Ltd, сегодня, 4 сентября, объявит о назначении бывшего главу КЭС-Холдинга Михаила Слободина на пост генерального директора, рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

На этом посту он сменит Антона Кудряшова.

В пресс-службе «Вымпелкома» отказались от комментариев, в головной компании — Vimpelcom Ltd, отметили, что «до официального объявления у нас никаких комментариев быть не может», передает ИТАР-ТАСС. Куда уйдет Кудряшов, источник ИТАР-ТАСС не уточнил. О том, что «Вымпелком» может сменить гендиректора, «Ведомости» писали еще 7 августа. Тогда Андрей Кудряшов заявил газете, что эта информация «абсурдная».

Михаил Слободин ранее не работал в телекоммуникационной отрасли. С 2003 по 2010 год он возглавлял «КЭС-Холдинг», входящий в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. С февраля 2011 года являлся исполнительным вице-президентом ТНК-BP и покинул компанию в марте 2013 года после сделки с «Роснефтью».

ОАО «Вымпелком» является российской «дочкой» VimpelCom Ltd., которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи (предоставляет услуги в разных странах под брендами «Билайн», «Киевстар», djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy). У ОАО «Вымпелком» в России 57,1 млн абонентов, выручка во втором квартале 2013 года составила 73,8 млрд рублей, EBITDA — 31,5 млрд рублей. 47,9% Vimpelcom Ltd владеет российская Altimo (входит в «Альфа-групп»), 43% — норвежской Telenor, 9,2% — в свободном обращении.