Genius GX Gila: недорогая игровая мышь с множеством программируемых кнопок

Genius GX Gila — геймерская мышь с мощной сборкой, отличной эргономикой функциональных элементов, большим количеством программируемых кнопок, замечательным дизайном и ценой всего 550 гривен.

Комплект поставки

По-настоящему геймерская картонная коробка с немалым количеством обозначений, подсказывающих о том, что за продукт внутри и на какие достижения его обладатель может рассчитывать априори. Кроме того, осматривая стенки коробки, пользователь увидит паспорт гаджета, различную техническую информацию о мышке, а также небольшое обозначение QR-кода. При помощи последнего «спрятали» информацию о других продуктах геймерской серии GX компании Genius.

Внутри коробки, кроме, разумеется, самого манипулятора расположено краткое руководство пользователя, а также комплект гирек в пластиковом коробе, плюс диск с необходимым для перепрограммирования программным обеспечением и руководство пользователя. Кроме того, здесь же нашлось место и для запасного комплекта тефлоновых насадок на нижнюю панель аксессуара.

Дизайн Gila

Внешне Gila – это и гоночный болид, и свирепый летающий корабль, и даже робот-автомобиль. Да, здесь в дизайне, вне сомнения, соединены все эти аппараты.

Genius GX Gila

Кстати, грозности Gila придает не мощный пластик в основе корпуса, а именно очень правильное расположенные светодиодов практически по всему корпусу.

Форма черных грозных глаз на переднем торце, сверкающих мрачными огоньками, оставляет впечатление покорителя Вселенной,которому не страшно ничего на его пути, лишь бы достигнуть цели.

Подсветка колесика мышки добавляет грозного стиля аксессуару – когда огонек мигает на колесике, такое впечатление, что этот «зверь» готовится к очередному этапу борьбы, от которого зависит жизнь всего человечества.

Материалы и качество сборки

Приятно то, что, несмотря на весьма невысокий ценник, а, согласитесь – для хороших игровых аксессуаров 550 гривен – это далеко «не потолок», в основе Gila применен пластик. Тактильно он очень крепкий. По крайней мере, во время игр, когда нервы натянуты как струна, именно корпусу мышки от руки достается больше всего. Но приятно, что даже две недели ежедневных издевательств ровным счетом «никак» не «травмировали» нашего гостя.

Та часть корпуса манипулятора, на которую в процессе работы ложатся пальцы руки, обладает прорезиненным покрытием. Это также плюс, ведь даже длительное непрерывное пользование мышкой не вызывает скольжения пальцев по панелям. Согласитесь – в играх этот фактор также важный.

Корпус манипулятора симметричный. Это означает весьма простую вещь – устройство будет одинаково удобно, как для левши, так и правши. Рекомендую попробовать при случае – даже у меня, как правши, левой рукой вполне неплохо получалось работать уже после нескольких минут адаптации.

К USB-порту компьютера или ноутбука мышка подключается посредством 1,8 м USB-кабеля. Приятно, что последний получил прочную тканевую оплетку, на практике надежно защищающую его от возможных воздействий окружающей среды.

Эргономика функциональных элементов

Кнопками Gila не обделена. Шесть их на верхней панели, реализованные под свободное программирование пользователем плюс еще две на боковой грани, которые изначально ориентированы на перелистывание вебстраниц «вперед/назад». Это их предназначение по умолчанию можно также изменить.

Помимо шести кнопок сверху, а также отличного по своему функционалу колесика прокрутки и двух кнопок, отвечающих за правое и левое нажатие мышки, здесь же пользователь найдет кнопку регулировки чувствительности курсора. На последнюю нанесен миниатюрный человечек. Кстати, регулировка чувствительности здесь доступна в режиме от 80 до 8200 dpi. Согласитесь – немало!

Осматривая задний торец, пользователь не сможет не увидеть здесь кнопку открытия отсека, в который устанавливаются гирьки. Всего шесть ячеек по количеству гирек. К слову, вес каждой 4,5 г. Словом, если установите все, массивности это добавит, можете даже не сомневаться.

Со столом или другой поверхностью Gila соприкасается при помощи тефлоновых насадок, которые расположены по всему периметру. В отношении износоустойчивости они весьма неплохие, а, кроме того, следует помнить, что в комплекте поставки есть еще и запасные.

Программирование

Здесь все просто. Для начала нужно установить идущее в комплекте с самим аксессуаром программное обеспечение – по времени эта процедура не занимает и несколько минут.

После чего пользователю становится доступно очень простое, хотя вместе с тем насыщенное меню по работе с программированием кнопок. Задействовав этот софт, пользователь может настраивать клавиши под конкретную игру, сохранять режимы, регулировать чувствительность сенсора и многое другое.

Впечатления от работы и некоторые выводы

Рука пользователя на Gila ложится удобно – адаптации к форм-фактору не нужно никакой ни правше, ни левше.

Работа с фирменным программным обеспечением также не обременяет.


Во время тестирования я опробовал модель в различных игровых жанрах, и должен сказать: мышь вполне оправдала мои ожидания. Ход кнопок, вполне легко регулируемые настройки, чувствительность курсора и его точность. Все это просто не может не понравиться.

Таким образом, за упомянутые 550 гривен пользователь получает качественный игровой аксессуар с привлекательным дизайном, удобной эргономикой функциональных элементов, простым программированием и прочими любопытными вещами.

Плюсы

  • Хорошее качество сборки и стильный дизайн;
  • Удобная эргономика;
  • Множество программируемые кнопок и простая настройка их;
  • Адекватная стоимость

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 550 гривен

Продукт предоставлен «Анкор ЛТД»