Archos показала новые смартфоны и планшеты с Android Jelly Bean

Компания Archos не стала дожидаться выставки IFA 2013 и представила несколько новых смартфонов и планшетов.

Ключевой новинкой французского производителя оказался смартфон Archos 50 Oxygen, использующий стоковую версию Android 4.2 Jelly Bean, 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, Full HD IPS-дисплей, 13МР и 5МР камеры, а также 16 ГБ встроенной памяти.

Кроме того, новыми смартфонами пополнилась и линейка Titanium, в которую до этого входили только планшеты. Их стоимость будет начинаться от 99 евро, а среди возможностей смартфонов фигурируют Android Jelly Bean, 2-ядерный процессор, 4-дюймовый тачскрин и поддержка двух слотов для SIM-карт.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru.

Еще одной интересной новинкой Archos стал планшет Archos 97b Platinum HD с 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2048 x 1536 точек, 4-ядерным процессором, Android 4.2 и алюминиевым корпусом.

ARCHOS 101 XS 2 позиционируется в качестве высокопроизводительного медиа-планшета с Android Jelly Bean, HD IPS-дисплеем, 4-ядерным процессором и фронтальными стереодинамиками. А в линейку Xenon Range вошли три планшета, оснащенных HD-тачскринами, Android 4.2 JB и процессорами, в которых используется «до 4 ядер». Они будут продаваться как «3G-гаджеты, которые дешевле планшетов Apple или Samsung Wi-Fi».

Не забыли в Archos и о подрастающем поколении, анонсировав несколько детских планшетов ChildPad с Android 4.2, 8- и 10,1-дюймовыми экранами и поддержкой Play Store со специальным фильтром детского контента.

-->