BenQ представляет BL2710PT — первый в мире персонализированный светодиодный монитор для пользователей CAD и CAM

Компания BenQ объявила о выпуске BL2710PT — первого в мире светодиодного монитора, специально созданного для использования с профессиональным программным обеспечением CAD (система автоматизированного проектирования) и CAM (система автоматизированного производства).

Монитор BL2710PT предназначен для проектантов, архитекторов, дизайнеров и инженеров, чья работа связана с механическими, автомобильными, промышленными, архитектурными, аэрокосмическими, судостроительными и даже анимационными проектно-конструкторскими работами. Он оснащен исключительной производительностью экрана благодаря 27- дюймовому дисплею, технологии WQHD, что обеспечивает разрешение 2560×1440 пикселей, 100 % sRGB, AHVA — панели и специально созданным режимам CAD и CAM ПО Display Pilot OSD (экранный дисплей), а также контроллеру подсветки без мерцания. Использование этого монитора гарантирует точность цветопередачи, а также четкость и согласованность, что так необходимы для работ, в которых отображение цвета приобретает критическое значение.

Монитор BL2710PT, создан на базе дисплея с 100 % sRGB AHVА-панелью, WQHD разрешением (2560×1440 пикселей) и высокой плотностью пикселей, что обеспечивает пользователям на 77% больше рабочего пространства для отображения графических программ с исключительной цветовой гаммой и точностью просмотра по сравнению с мониторами Full HD. Режимы CAD и CAM — это инновационная технология, разработанная для калибровки параметров цвета монитора с целью отражения подробных графических сведений, охватывающих отраслевые стандарты. Программное обеспечение Display Pilot, которое также специально создавалось для пользователей CAD и CAM, позволяет быстро и легко настраивать параметры OSD. Более того, ПО содержит две уникальные функции — Auto Pivot и Desktop Partition для удобного использования и большей эффективности. Как и во всех других мониторах BenQ, в модели BL2710PT отсутствует мерцание благодаря контроллеру, который уменьшает мерцание светодиодного экрана на любом уровне яркости.

Другие функции, присущие только BL2710PT:

• Режим Present Mode для прямого соединения монитора с проектором;

• Регулируемая подставка по высоте (150 мм);

• Широкий выбор вариантов подключения: по 2 порта USB 3.0 и USB 2.0.;

• Тонкая рамка для более удобного использования двойного монитора.

Выпуск монитора BL2710PT в Европе запланирован на сентябрь 2013 года, а компания «Техника для бизнеса» — официальный дистрибьютор BenQ на территории Украины, также вскоре сможет представить анонсированную модель в своем ассортименте.