На Сорочинской ярмарке одним из самых популярных товаров стал мобильный интернет

Харьков, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ сообщает о рекордном росте интернет-трафика на традиционной ярмарке, прошедшей в легендарном селе Великие Сорочинцы.

 

На Сорочинской ярмарке-2013, проходившей с 20 по 25 августа, абоненты «МТС Украина» порадовали новым рекордом в использовании мобильного интернета. Так, посетители ярмарки за неделю загрузили и отправили 35 ГБ. Для сравнения, в прошлом году объем переданных данных составил 17 ГБ. Если на прошлогодней Сорочинской ярмарке наблюдался 30%-ный прирост трафика, то в этом году количество переданной информации возросло больше чем в 2 раза. Традиционно пик голосовой активности и наибольший объем передачи данных с использованием мобильного интернета в неделю проведения ярмарки пришелся на субботу.

 

«Ярмарка в Великих Сорочинцах – одно из самых ярких и самобытных ежегодных событий в Украине. Это уникальная в Украине история сельской ярмарки, которая обрела национальный статус и превратилась в настоящий праздник общения. Каждый год на ярмарке встречаются более миллиона человек из разных уголков Украины, в результате нагрузка на сеть мобильной связи возрастает в сотни раз. Если в целом по стране пик нагрузки приходится на Новогодние праздники, то в селе Великие Сорочинцы дни проведения ярмарки являются безусловным лидером, как по голосовому общению, так и по использованию мобильного интернета. В этом году при подготовке сети к мероприятию мы особое внимание уделили оптимизации сети именно под передачу данных, что позволило нашим абонентам пользоваться мобильным интернетом на ярмарке в рекордных объемах», – отметил директор Северного территориального управления «МТС Украина» Василий Петровский.

 

 

О Сорочинской ярмарке

Ярмарка в селе Великие Сорочинцы приобрела широкую известность после выхода повести Николая Васильевича Гоголя «Сорочинская ярмарка» (Н. В. Гоголь был уроженцем данного села). В 60-х годах прошлого века ярмарка получила второе рождение. В настоящее время ей присвоен статус «Национальной Сорочинской ярмарки». Гости праздника могут приобрести изделия народного промысла, современные промышленные товары, продукты питания. В шинках можно отведать блюда традиционной украинской кухни. Особый колорит ярмарке придают одетые в национальную одежду продавцы, ремесленники, актеры. На ней можно встретить как любимых гоголевских персонажей, так и самого «писателя».

 

Вот как Николай Васильевич в свое время описал Сорочинскую ярмарку: «Что, Боже мой, Господи! чего только нет на той ярмарке! Колеса, стекло, деготь, табак, ремень, лук, товары всякие … так, что хотя бы в кармане было рублей и тридцать, то и тогда бы не закупил всей ярмарки».