Одесса отмечает 19-летие мобильной связи

Одесса, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, отмечает День рождения мобильной связи в Одессе.

 

23 августа 1994 года в Одессе прозвучали первые гудки в трубке мобильного телефона «Nokia 150» – очень большого, по нынешним меркам, аппарата, который работал в стандарте связи NMT-450. А первая в Одессе базовая станция мобильной связи размещалась на ул.Коблевской. Одесса стала третьим городом в Украине, после Киева и Харькова, где появилась мобильная связь.

 

Инновационную на тот момент услугу – возможность оставаться на связи практически всегда и везде – одними из первых по достоинству оценили руководители промышленных предприятий Одессы, коммерческих банков, а также морских портов Одессы, Ильичевска и Южного.

 

Наиболее популярными тарифами среди одесситов являются тарифные пакеты линейки «Супер МТС» с большим количеством бесплатных внутрисетевых минут, а в последнее время – сбалансированные тарифы, сочетающие в себе пакеты минут, SMS-сообщений и мобильного интернета. Среди владельцев смартфонов огромным спросом пользуются услуги мобильного доступа в интернет: «Безлимитный интернет с Opera Mini», «Интернет за копейку» и «Супер Интернет». Одесса – один из лидеров среди украинских городов по количеству владельцев смартфонов: почти каждый второй абонент МТС среди одесситов пользуется «умным» телефоном.

 

Одесситы – одни из лидеров в Украине по отправке SMS-сообщений: за день горожане отсылают более миллиона сообщений, а в течение года – более 400 млн. SMS. «Литературная» активность одесситов не осталась незамеченной: именно в Одессе прошел первый конкурс в абсолютно новом для Украины жанре – «SMS-литература». В 2011 году МТС учредила премию за лучшее признание в любви к родному городу, состоящее не более чем из 160 символов – именно столько умещается в одной SMS-ке. Произведение-победитель: «Вы знаете адрес пропавшего рая? Мой город любимый из Южного края. Здесь нет горизонта – одно поднебесье… И солнце, и море, и счастье – Одесса!».