ОАО «Бонолит» будет формировать отчётность по международным стандартам с «Хомнет:МСФО»

Компания «Бонолит — Строительные решения» приобрела программный продукт «Хомнет:МСФО» для автоматизации формирования финансовой отчетности по международным стандартам. Внедрение предстоит выполнить IT-отделу «Бонолит – Строительные решения» при поддержке компании «Хомнет Консалтинг».

 

Руководство компании «Бонолит» приняло решение об автоматизации формирования отчетности по международным стандартам с помощью современного программного продукта. Данное решение вызвано необходимостью сокращения сроков подготовки отчетности и ее передачи иностранным партнерам.

 

После тщательного анализа представленных на рынке  IT-решений, специалисты компании остановили свой выбор на системе «Хомнет:МСФО». Программный продукт обладает широким функционалом, необходимым для эффективной работы и дальнейшего развития компании. В ходе данного проекта будет проведена автоматизация международного учета на базе решения «Хомнет:МСФО».

 

Основные задачи при внедрении системы:

 

1. Соответствие требованиям Российской отчетности

2. Параллельное ведение МСФО

3. Автоматизация подготовки МСФО отчетности

 

В ходе проекта в учетную систему «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» будет интегрировано решение «Хомнет МСФО». Обучение сотрудников позволит самостоятельно настроить механизмы программы, позволяющие вести учет по международным стандартам.

 

Решение «Хомнет:МСФО» обладает широкими и гибкими настройками, что позволит легко и оперативно адаптировать его к особенностям учета «Бонолит – строительные решения» и успешно провести интеграцию «Хомнет:МСФО» в используемую программу «1С:УПП 8».

Планируется работа 5-ти пользователей в системе.

Справка:

«Бонолит – Строительные решения» на рынке с 2007 года. Компания занимается производством и продажей высококачественного газобетона под брендом Bonolit. Компания обладает крупнейшим заводом-производителем газобетона в России и Европе.

«Хомнет Консалтинг» (http://www.homnet.ru/) работает на московском рынке ИТ с 2000 года и является официальным партнером фирмы «1С»; специализируется на предоставлении услуг по разработке, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем. За время своей работы компания автоматизировала более 1500 крупных российских и зарубежных компаний различных направлений деятельности.