Дата-центр ВОЛЯ предложил новую услугу по хранению и замене комплектующих для оборудования своих абонентов

В августе Дата-центр ВОЛЯ ввел для абонентов новую услугу по хранению и замене силами своих сотрудников серверных комплектующих. При этом для хранения комплектующих предоставляется отдельная ячейка стандартной конфигурации, которая монтируется в 19-дюймовую стойку, имеет высоту 2 юнита и закрывается на ключ. Стоимость такой услуги – 249 грн/мес.

«Такая услуга актуальна для абонентов, которые размещают на нашей площадке свое оборудование. Отныне они могут оставить в Дата-центре запасные винчестеры, память или инструменты для горячей замены или доукомплектации сервера, которые будут надежно сохранены в индивидуальных ячейках, – отмечает руководитель отдела продаж корпоративным клиентам Дата-центра ВОЛЯ Ирина Стельмах. — Доступ к ячейкам есть только у сотрудников технической поддержки. Более того, за стойкой с ячейками ведется круглосуточное видеонаблюдение. Наша новая услуга позволит абоненту избежать длительных простоев, связанных с выходом из строя его оборудования, или расширить конфигурацию сервера без его непосредственного участия».

ВОЛЯ активно продвигает услуги собственного Дата-центра и привлекает новых пользователей. Так, в 2013-м, помимо выгодных цен на услуги и недавнего обновления парка серверов, для удобства абонентов был внедрен новый гибкий подход к формированию тарифных планов. Теперь клиенты Дата-центра ВОЛЯ могут самостоятельно, в зависимости от специфики своих задач выбирать сервер и его конфигурацию, объем трафика или полосу, а также дополнительные сервисы, формируя таким образом индивидуальный план. Все это можно сделать в онлайн-режиме, воспользовавшись удобной формой заказа на сайте.