На Площади Рынок во Львове книги будут летать по воздуху

Львов, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, объявляет о старте инновационного проекта «Мобильная библиотека» во Львове, благодаря которому любой человек сможет бесплатно получить книги через беспроводную сеть. Проект проводится при поддержке Львовского городского совета.

В субботу, 10 августа, с 13:00, львовская Площадь Рынок превратится в настоящий книжный зал – при поддержке Львовского городского совета в городе начнет работать инновационная «Мобильная библиотека». Читателем библиотеки сможет стать любой, у кого есть смартфон или планшет, причем совершенно бесплатно.

Виртуальные книжные полки будут расположены на западной части площади Рынок. На корешках изображенных на них книг будут размещены специальные QR-коды, с помощью которых книги можно будет бесплатно загрузить в электронных форматах через публичную сеть Wi-Fi и оставить у себя навсегда. Коды можно считать с помощью камеры любого современного смартфона или планшета. Рядом с книжными магазинами будут находиться мобильные библиотекари, которые помогут читателям настроить устройства и покажут, как загружать книги.

В «Мобильной библиотеке» представлено более полутысячи книг различных жанров, включая классику и произведения современных зарубежных и украинских авторов, среди которых такие известные и популярные имена, как Андрей Курков, Сергей Жадан, Марина и Сергей Дяченко, произведения которых печатаются стотысячными коммерческими тиражами не только в Украине, но и за рубежом.

Еще одной новостью станет книжная башня, которая будет также возведена на площади Рынок. Башня будет собираться из обычных книг, которые принесут участники социальной акции «Принеси бумажную книгу и получи взамен 500 электронных». Если у вас есть книги, которыми вы можете поделиться, приносите их на официальное открытие «Мобильной библиотеки». Книги будут переданы в сельские библиотеки и детские дома.