Солнце, воздух и вода: обзор экстрим-смартфона Samsung GALAXY S4 Active

Не успел утихнуть ажиотаж вокруг Samsung GALAXY S4, как производитель удивил мировую общественность целой линейкой новых смарт-гаджетов «по его мотивам». Имя линейки — Samsung GALAXY S4 Family, и она пополнилась тремя смартфонами, каждый из которых имеет свои уникальные особенности. Наше внимание среди них привлек Samsung GALAXY S4 Active, надежно защищенный от воды, пыли и прочих подобных напастей.

Samsung GALAXY S4 Active

Итак, представляем вашему вниманию новых членов высокотехнологичного семейства — объединивший в себе функциональность смартфона и компактной камеры Samsung GALAXY S4 Zoom, стильный и компактный Samsung GALAXY S4 Mini, а также уже упомянутый Samsung GALAXY S4 Active. Каждый из смартфонов по-своему уникален, но при этом сохраняет дизайн и функциональность своего прототипа — Samsung GALAXY S4. В этом обзоре речь пойдет о гаджете, созданном специально для любителей путешествий, приключений и активного образа жизни.

Особенности и изюминки

Главная особенность и уникальное торговое предложение Samsung GALAXY S4 Active — полностью пыленепроницаемый и надежно защищенный от водных брызг корпус. Он имеет степень защиты IP67, благодаря чему смартфон может в течение 30 минут находиться под водой на глубине до 1 метра. Кроме того, смартфон полностью защищен от попадания внутрь пыли и грязи. Таким образом, владельцу Samsung GALAXY S4 Active открыты все дороги и возможности, в том числе экстремальные походы и сплавы, дайвинг и сафари, во время которых можно без ограничений пользоваться смартфоном и не бояться за его судьбу: ни единая капля, ни единая пылинка под крышку корпуса не проникнут. Вот только ронять его не стоить – корпус не ударопрочный.

Samsung S4 Active не тонет

Еще одна интересная функция — режим подводной съемки. С Samsung GALAXY S4 Active можно погружаться под воду, создавая удивительные фотоистории и записывая видео о царстве Нептуна. Главное — не забыть перевести камеру в режим «Вода» и пользоваться в процессе съемки кнопкой регулирования громкости.

«Начинка» и функционал

Samsung GALAXY S4 Active обладает мощным 4-ядерным процессором (1,9 ГГц), операционной системой Android 4.2.2 (Jelly Bean), четким 5-дюймовым Full HD TFT-дисплеем, двумя камерами (8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной) — одним словом, родовые признаки Samsung GALAXY S4 он наследует практически по всем пунктам. То же касается и различных инновационных функций, которыми может похвастаться последний флагман Samsung. Например, с помощью функции «Звук и снимок» во время фотосъемки можно записывать голоса и звуки, тем самым делая фото максимально реалистичным. Функции «Air View», «Бесконтактные жесты» и «Смарт-прокрутка» позволяют управлять смартфоном на качественно новом уровне — с помощью жестов (даже не касаясь дисплея) просматривать содержимое папок, принимать звонки, менять музыкальные композиции, сёрфить в Интернете, переключаться между экранами, пролистывать письма, веб-страницы и т. д. Весьма интересен режим камеры под названием «Динамика» (он позволяет делать ряд последовательных фотографий движущегося объекта, а затем создавать из них коллаж и просматривать его на одном снимке). Велосипедистам же наверняка понравится технология Glove Touch, благодаря которой дисплей Samsung GALAXY S4 Active реагирует на прикосновения в перчатках.

Samsung GALAXY S4 Active

Наконец, здесь есть то, без чего невозможно представить ни один Samsung четвертого поколения, — специальное программное обеспечение S Health. Для поклонников активного образа жизни оно особенно актуально, поскольку позволяет владельцу «смарта» следить за своим здоровьем, самочувствием, физической активностью, качеством сна, питания и многими другими параметрами.

Дизайн и эргономика

Samsung GALAXY S4 Active сохранил внешний вид и дизайн последних смартфонов производителя, однако вследствие своей защищенности имеет ряд особенностей. На корпусе появились прорезиненные поверхности, а управляющие клавиши стали механическими. Задняя крышка пластиковая, хорошо прилегает к смартфону и плотно защелкивается, препятствуя проникновению влаги. Гаджет немного тяжелее Samsung GALAXY S4 (151 г против 130 г), однако «карман не тянет», в руке лежит очень удобно, а при экстремальных маневрах не норовит из нее выскользнуть.

В общем и целом, выпуск Samsung GALAXY S4 Active — очень умный и дальновидный ход. Рынку давно не хватало смартфона, который, с одной стороны, будет надежным спутником в различных приключениях, а с другой — полностью сохранит инновационный функционал. Что характерно, Samsung GALAXY S4 Active его не только сохранил, но и приумножил, став, таким образом, идеальным вариантом для сильных, смелых и активных мира сего.