StarBlazer снижает стоимость подключения организаций к услуге двухстороннего спутникового Интернета StarBlazer Tandem для Ku-диапазона

Москва, 1 августа 2013 г. Компания StarBlazer – ведущий российский провайдер спутникового Интернета для частных лиц и малого бизнеса – снимает ограничения на продажу юридическим лицам комплектов абонентского оборудования услуги двухстороннего спутникового Интернета StarBlazer Tandem для Ku-диапазона. При этом затраты абонента, по сравнению с ранее доступными вариантами применения технологии VSAT, снижаются почти в два раза.
Теперь организации могут подключаться к сети StarBlazer Tandem, используя те же комплекты оборудования с антенной 90 см, что и абоненты-физические лица. Поскольку подключение осуществляется через спутник «Ямал-300К», такие комплекты позволяют получить широкополосный доступ в Интернет на большей части территории нашей страны. Так, при использовании антенны 90 см в зону уверенной работы попадают Центральная и Южная Россия, Поволжье, Урал, Западная Сибирь, Красноярский край и Якутия (кроме районов Крайнего Севера), а также Забайкалье, Амурская область, Хабаровский и Приморский края. При необходимости, абонент может выбрать и антенну большего диаметра, что может быть оправданно на границах зоны покрытия, в местах установки с низкими углами видимости на спутник, а также при повышенных требованиях к стабильности связи в особо тяжелых погодных условиях. Для более точного определения оптимального диаметра антенны потребитель может воспользоваться онлайновым сервисом определения возможности подключения, доступным на сайте StarBlazer (http://www.starblazer.ru/tandem/map/).
В стандартный комплект StarBlazer Tandem Ku входит антенна диаметром 90 см, малошумящий интегрированный приемник-конвертер (LNB), передающий усилитель (BUC) мощностью 2 Ватта, спутниковый модем Истар UHP-1000 и полный набор кабелей. Цена такого комплекта составляет 18000 рублей при отгрузке с любого из региональных складов StarBlazer. В настоящее время такие склады действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Хабаровске.

Возможно также приобретение профессионального комплекта с антенной 1.2 м, который позволяет подключиться к сети StarBlazer практически на всей территории России, кроме Чукотки и севера Камчатского края. По сравнению со стандартным вариантом, затраты вырастут на 12 тыс. руб.

Отметим, что снятию ограничений предшествовала промышленная эксплуатация VSAT-сети StarBlazer Tandem Ku в течение полугода, показавшая более высокие характеристики, по сравнению с расчетными. Таким образом, применение для подключения комплектов с антенной 90 см позволяет на более доступном оборудовании выполнить высокие требования корпоративных клиентов к каналам связи.
Это обстоятельство особенно важно, поскольку предприятия используют Интернет-соединение для подключения офисов, для организации работы сотрудников с облачными сервисами, для телефонизации офисов, для организации надомной работы, а также для создания резервных систем связи. Во всех этих случаях стабильность скорости передачи данных во входящем и исходящем потоках является одной из основных характеристик. Отметим также, что тарифные планы услуги StarBlazer Tandem предусматривают возможность временной бесплатной блокировки сервиса, что очень удобно, если спутниковый Интернет используется как резервная система связи.

Об услуге StarBlazer Tandem
StarBlazer Tandem – это «коробочный» продукт для частных лиц и малого бизнеса, обеспечивающий широкополосный доступ в Интернет и не использующий каких-либо иных систем связи. Применение этой технологии наиболее эффективно там, где другие виды высокоскоростного подключения к Сети недоступны, ненадежны или слишком дороги. В настоящее время услуга StarBlazer Tandem оказывается в диапазонах Ku и Kа через спутники  «Ямал 300К» и «Eutelsat Ka-Sat 9A», соответственно. Таким образом, пользователям доступны скорости передачи данных до (для указанных диапазонов и компактных антенн): 4 и 18 Мбит/с в прямом и 1 и 6 Мбит/с в обратном направлении, а зона покрытия услуги StarBlazer Tandem охватывает практически всю территорию России (детальную информацию по каждому спутнику смотрите на сайте оператора).
Компания StarBlazer предлагает широкий спектр тарифных планов (с помегабайтной оплатой, с предоплаченным трафиком и условно-безлимитные), а также различные комплекты оборудования в сочетании с антеннами 0.75, 0.9 и 1.2 м. При этом используется только высококачественное оборудование, что обеспечивает длительный ресурс, а также максимальную надежность и скорость Интернет-соединения – даже в сложных погодных условиях и на границах зоны покрытия. Клиентам StarBlazer все это позволяет в любой точке зоны покрытия выбрать оптимальную конфигурацию услуги с учетом предполагаемого сценария использования услуги.

ООО «СтарБлайзер» (www.starblazer.ru) – оператор спутникового интернета. Компания занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового интернета для частных пользователей и юридических лиц. StarBlazer работает через спутники Ka-Sat (90 в.д.), «Интелсат 904» (600 в.д.), «Ямал 300К» (900 в.д.), «Экспресс АМ 33» (96,50 в.д.), суммарная зона покрытия которых охватывает всю территорию России, кроме Чукотки.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Митина
Администратор проекта
тел.: (495) 785-0770, # 1436
e-mail: e.mitina@race.ru