ВОЛЯ Bolster URC2012 — универсальный пульт для тюнера и телевизора

Теперь любой абонент ВОЛИ может заказать недорогой универсальный пульт дистанционного управления, который позволит не только переключать каналы на ТВ-тюнере, но и регулировать громкость на телевизоре, выбирать источники видео и включать-выключать телевизор.

Универсальный пульт ВОЛИ был разработан в сотрудничестве с компанией Universal Electronics, имеет спецификацию ВОЛЯ Bolster URC2012 и совместим с любым цифровым тюнером компании ВОЛЯ и со всеми марками телевизоров.

универсальный пульт Воля

Пульт поставляется в картонной упаковке, на которой указаны его технические характеристики на трех языках: английском, русском и украинском.

ДУ имеет пластиковый корпус черного цвета с черными, белыми и четырьма цветными кнопками.

Помимо самого пульта в комплекте идут инструкция и пальчиковые батарейки.

ВОЛЯ Bolster URC2012

В инструкции подробно указано, как можно подключить ДУ к конкретной модели телевизора. Для этого надо выбрать из списка производителя и посмотреть, какие коды подходят к его моделям. Надо начинать пробовать перепрограммировать пульт сразу же по первому коду.

Для этого надо одновременно удерживать кнопки PWR TV (на пульте белая кнопка Power) и кнопку OK (в центре пульта), пока красный светодиодный индикатор не мигнет два раза. После этого надо ввести первый четырехзначный код настройки. Если все в порядке, то ДУ затем будет работать при выключении и включении белой кнопки PWR TV, которая станет выключать и включать телевизор.

Если же пульт не заработал, то необходимо провести повторную настройку сначала, набрав следующий по очереди код, пока пульт не заработает вместе с телевизором.

У меня подошел сразу же первый код, но из других перечисленных подошел еще один, и еще один задал неправильное назначение клавиш. Остальные коды не работали. Но главное, чтобы пульт запрограммировался хотя бы по одному коду.

Надо сказать, что список очень обширный, и в нем можно найти такие марки, которых у нас днем с огнем не сыщешь. И все-таки даже на этот случай предусмотрен запасной вариант. Так, есть универсальный код, и если в инструкции вдруг не окажется вашей модели или все предложенные коды настройки не подошли, то можно одновременно нажать PWR TV + OK, пока красный светодиодный индикатор не мигнет два раза, затем набрать код 991, после чего нажать TV Power. После этого надо несколько раз нажимать кнопку переключения каналов (Р+ или Р-), пока телевизор не выключится. Тогда уже надо нажать ОК для сохранения кода.

Я вначале надеялся, что универсальный пульт позволит и переключать каналы непосредственно на телевизоре, если в нем используется CAM-модуль. Но этого не произошло. ДУ позволит, кроме привычных функций по управлению ТВ-тюнером, еще включать и выключать телевизор, переключаться между источниками входного сигнала телевизора (TV/AV) и управлять громкостью телевизора при помощи кнопок громкости больше-меньше (V+ и V-) или вообще выключать звук. Все кнопки, которые позволяют управлять телевизором, — белого цвета.

Для программирования пульта для ТВ-тюнера надо одновременно нажать кнопки PWR TV (на пульте черная кнопка Power) и кнопку OK, пока красный светодиодный индикатор не мигнет два раза. Затем ввести код согласно модели вашего ТВ-тюнера:

  • Handan BK1000DVR — 3121
  • Homecast C8100 — 2301
  • Handan BK299HIQ — 3145
  • Homecast C3300, EM2150CO — 3119
  • Samsung DCB-9401Z — 1666
  • Kaon K220 — 0222
  • Access HD DCD 3011 — 3124
  • Access HD DCD 2104 — 3123
  • Topfield TF6000 COC — 3138

В общем-то, универсальный пульт ВОЛЯ Bolster URC2012 — очень удобное и компактное устройство, которое позволит управлять тюнером и основными функциями телевизора. Да и его стоимость − всего 49 грн., что зачастую ниже, чем стоимость «дистанционки» на радиорынке.