«Атомный» планшет официально представлен в Украине

Компании Senkatel и Intel провели официальную презентацию первого продукта Senkatel на базе процессора Intel – 10,1-дюймового планшета SENKATEL T1001, разработанного специально для Украины и стран СНГ.

Новинка является первым на украинском рынке планшетом с процессором Intel Atom в доступной ценовой категории: ее рекомендованная цена составляет 2399 гривен. Новинка обладает 10,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 800 точек и работает под управлением ОС Android.

На презентации Олег Науменко, директор по развитию компании Senkatel авторитетно заявил: «Мы активно развиваем наше взаимодействие в сфере разработки новых продуктов для массового рынка, а также в сфере решений для образования и медицины. Процессоры Intel доказали свое лидерство в сегменте ноутбуков, настольных компьютеров и серверов. Эра процессоров Intel в планшетных компьютерах уже наступила, в том числе благодаря продуктам под TM SENKATEL».

«В течении многих лет компания Intel стремится сделать технологии более доступными для конечных пользователей по всему миру. Сегодня в Украине мы представляем 10” планшет SENKATEL Maximus на базе Intel Atom Z2460, создание которого стало возможным благодаря технической экспертизе инженеров Intel и тесному партнерству нашей компании в экосистеме разработчиков мобильных устройств. Оперативная загрузка Интернет-страниц и их плавное масштабирование, длительное время работы от батареи, а также быстрое исполнение Java, Adobe Flash приложений и HTML5 обеспечивают пользователю качественно новый уровень работы с планшетным ПК» — отметил Борис Зиньков, специалист по продажам ODM решений киевского офиса Intel.

Итак, SENKATEL Mаximus T1001 – это универсальный Android-планшет, способный справиться со многими повседневными задачами. На 10-дюймовом экране (высокого разрешения!) удобно не только «серфить» по Интернету и общаться в социальных сетях, но и полноценно работать: вести переписку по электронной почте, просматривать и редактировать любые документы, отбирать и обрабатывать фотографии, пользоваться офисными и web-приложениями. Процессор Intel Atom Z2460, «сердце» нового девайса, имеет ту же архитектуру х86, что и в ноутбуках и настольных компьютерах. Процессор, являющийся фирменной разработкой Intel, позволяет значительно ускорить обработку веб-страниц, по сравнению с возможностями процессоров на архитектуре АRМ. Благодаря этому намного быстрее отображаются сайты, выполняются Java-скрипты, удобнее прокрутка и навигация по страницам. Вместе с тем Senkatel Maximus – настоящий мастер развлечений. Он, играючи, справляется с Flash-видео, может порадовать владельца фильмами из локальных и потоковых источников, увлечь новыми играми. Благодаря IPS-технологии экрана, планшет позволяет комфортно смотреть видео (даже в разрешении Full HD устройство можно расположить под любым углом, и это совершенно не отразится на качестве картинки), а малый вес (всего 535 г) позволит без труда держать планшет в течение всего времени просмотра, а также не обескуражит при транспортировке.

«Совместно с Intel мы смогли предложить продукт, который по уровню проработки и пользовательскому опыту аналогичен устройствам А-брендов. При этом Maximus стоит значительно дешевле» – отметил Олег Денисюк, директор по продажам в СНГ компании «Senkatel».

Планшет Senkatel Maximus уже поступил в продажу в Украине и России. Модель предлагается в одном цветовом решении – голубом металлике. Он будет основным цветом для всех устройств, выпускаемых под TM SENKATEL. По мнению разработчиков, такой «фирменный» колор гаджета позволит визуально выделить его среди себе подобных.

Пощупав и «помацав» SENKATEL Maximus (T1001), можно констатировать следующее: процессор Intel Atom Z2460 (1,6 ГГц) — это, несомненно, «бомба» и «фишка». Графический ускоритель Power VR SGX540 — «нормик». Оперативная система версии Android 4.0.4 смотрится несколько архаически, что скрепя сердце были вынуждены признать и презентеры, пообещавшие исправить сей недочет в самое ближайшее время. Пока же лишь фанаты именно этой версии будут шалеть от удовольствия (ну, и «чайники», естественно).

Оперативная (DDR3, 1 Гб) и встроенная Flash-память (16 Гб) с возможностью расширения ( microSD до 32 Гб) вроде как еще «в струе», хотя уже можно усиленно думать и о 2/32 Гб на борту.

IPS-дисплей (1280 х 800) — по нынешним меркам, твердый середнячок (в предверии наступающих на нас всех «фуллэйчдишников», кои уже не за горами.

Сенсорная панель — емкостная, естественно, 10-«точкокасательная». Wi-Fi – 802.b/g/n, а вот Bluetooth 2.1+EDR слегка подкачал с версией. USB (2.0) – несколько «пенсионного» возраста, однако поддержка USB Host (OTG) оставляет приятное впечатление.

Фронтальная камера (1,3 Мп) — единственная. Для скайпа сгодится

К батарее (литий-полимерная на 5400 мАч) претензий практически нет, равно как и к габаритам (258 х 164 х 9,5 мм).

USB-кабель, кабель-переходник USB OTG, зарядное устройство, инструкция, гарантийный талон (12 мес.) — прилагаются, находясь в симпатичной, стильной коробке (респект и уважуха дизайнерам!)

Похоже, что на украинском рынке появился новый игрок, как говорится, всерьез и надолго, поэтому не лишне познакомиться с ним поближе.

Компания SENKATEL основана в 2009 году для инвестирования в новые высокотехнологичные отрасли производства, среди которых разработка и продвижение устройств для чтения электронных книг на базе технологии e-ink, издательский бизнес электронного контента, создание программного обеспечения под OS Android. В 2012 году компания открыла направление по разработке и производству потребительской электроники под торговой маркой SENKATEL.  Компания также работает в сфере B2B -решений, в частности разрабатывает устройства и технологии для образования. Центральный офис компании расположен в г. Торонто (Канада), компания имеет отделения в разных странах мира, в том числе производственные и торговые офисы в гг. Гонконге, Шеньчжень (Китай), офис в США, представительство и подразделение по разработке ПО в г. Киеве (Украина).