Motorola анонсировала Android-смартфоны DROID Ultra и DROID Maxx

Американский оператор Verizon и компания Motorola анонсировали новые смартфоны DROID Ultra и DROID Maxx.

Оба аппарата заключены в кевларовый корпус, благодаря которому Motorola DROID Ultra и DROID Maxx оказались прочнее и тоньше предыдущего поколение смартфонов DROID.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru.

Специально для этих гаджетов Motorola разработала новую систему на чипе Motorola X8 Mobile Computing System, с 2-ядерным процессором, 4-ядерной графикой, одним ядром для контекстных задач и ядром для вычислений естественного языка. Он на 24% быстрее процессора, установленного в предыдущем поколении смартфонов DROID, и вдвое превосходит его при обработке графики.

Оба смартфона комплектуются 10MP камерой с диафрагмой f/2.4 и LED-вспышкой, 5-дюймовым сенсорным OLED-дисплеем с 720p разрешением, 32 ГБ встроенной памяти, NFC и поддержкой 4G LTE.

Аккумулятора Motorola DROID Maxx ёмкостью 3500 мАч хватает на 48 часов при выполнении повседневных задач. При этом его толщина составляет всего 8,5 мм, а DROID Ultra заключён в корпус толщиной всего 7,18 мм. В Motorola ничего не сказали о версии используемой в них операционной системы, но, судя по фотографиям, они получили Android 4.2 Jelly Bean.

Motorola DROID Ultra можно будет приобрести за $199, а стоимость DROID Maxx окажется на уровне $299. Их поставки начнутся 20 августа.