Технологии РКСС на страже правопорядка в Красноярске

Полиция Красноярского края объявила о снижении преступности благодаря комплексной системе «Безопасный город».

17 июня в главном управлении МВД России по Красноярскому краю состоялась коллегия, на которой руководители органов внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первую половину 2013 года. В совещании приняли участие представители администрации Красноярского края и руководители правоохранительных структур и ведомств, а также члены общественного совета при ГУ МВД.
В региональном управлении МВД сообщили, что в первом полугодии 2013 года уровень уличной преступности в Красноярском крае снизился на пять процентов. Об этом заявил начальник главного управления МВД России по краю, генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов. Он также сообщил, что в 2013 году в крае продолжается реализация мероприятий по строительству комплексной автоматизированной системы «Безопасный город». Для мониторинга за состоянием дорожной обстановки в Центральном, Железнодорожном и Октябрьском районах Красноярска установлены видеокамеры и устройства «гражданин-полиция». При помощи технических средств системы за полгода раскрыто 35 преступлений. «Технический прогресс и современные технологии все прочнее встают на защиту правопорядка», — отметил Вадим Антонов.
В ходе совещания заместитель губернатора Игорь Черноков дал положительную оценку деятельности органов внутренних дел, отметив эффективность работы полицейских по выявлению и раскрытию экономических преступлений, борьбе со взяточничеством, стабильное взаимодействие с органами власти по вопросам профилактики. Отдельно И. Черноков остановился на перспективах развития системы «Безопасный город», созданной РКСС по заказу администрации Красноярского края: «Сегодня мы находим дополнительные возможности этой системы, она действительно будет серьезной поддержкой в работе полиции. Аналогичные комплексы в перспективе будут запущены в других крупных городах края».
Уникальность системы «Безопасный город» состоит в том, что это первая в России масштабная информационная система, созданная на базе отечественного оборудования. Она обеспечивает эффективное действие оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений. «Подобные системы комплексной безопасности функционируют во всех крупных городах мира, — поясняет генеральный директор РКСС Евгений Мельник. — Но отличительная особенность реализации этой системы в том, что она создавалась на базе новейших отечественных разработок, которые позволяют комплексно решить все задачи».

ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и создании комплексных систем безопасности. Компания обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав Госкорпорации “Ростехнологии” (Ростех). Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих Ростеху. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

Контакты:
Ольга Калинина , директор по связям с общественностью
ЗАО “Российская корпорация средств связи”
тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.