Аванпост стала Премиум-партнером компании «Актив»

Москва, 9 июля 2013 года
Компания «Актив», разработчик программно-аппаратных средств информационной безопасности и самый крупный в России производитель электронных ключей и USB-токенов, присвоила статус Премиум-партнера компании Аванпост, ведущему российскому разработчику систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM). Новый уровень партнерства позволит компаниям вести совместные проекты в интересах крупных корпоративных заказчиков, предложить им решения, существенно повышающие надежность аутентификации и управления доступом, а также эффективность систем ИБ в целом.
Первым шагом в этом направлении стала интеграция Программного Комплекса (ПК) «Avanpost 3.0» и USB-токенов и смарт-карт семейства Рутокен, применяемых в качестве носителей идентификационной информации при работе с компьютерными системами. Еще одно перспективное направление сотрудничества – создание инновационных ИБ-решений, в которых контроль доступа к информационным ресурсам интегрирован с управлением физическим доступом (СКУД) на основе RFID. Таким образом, в единый комплекс объединяются наиболее совершенные на настоящее время методы защиты от существующих угроз информационной безопасности. Более того, интеграция флагманских разработок компаний «Актив» и Аванпост позволяет практически устранить риски безопасности, возникающие на стыках разнородных подсистем ИБ. Это ускорит внедрение ИБ-решений, упростит работу интегратора и повысит защищенность организации-заказчика.
Отметим, что такие решения могут быть разработаны в кратчайшие сроки, поскольку ПК «Avanpost 3.0» содержит не только средства управления доступом, контролирующие различные компоненты ИС прикладного и инфраструктурного уровней (обязательно для любого полнофункционального IDM-решения), но и инфраструктуру открытых ключей (PKI), подсистему однократной аутентификации (SSO), а также ряд других модулей.
Особо подчеркнем, что применение сертифицированных идентификаторов Рутокен со встроенной российской криптографией и интегрированными RFID-метками дает возможность проводить внедрения в проектах с высокими требованиями к безопасности. ПК «Avanpost 3.0» также можно использовать в таких проектах.
«Мне очень приятно, что наше партнерство с компанией Аванпост укрепилось, –  отметил Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив». – В России не так много разработчиков систем информационной безопасности, которые ставят перед собой столь амбициозные задачи. Аванпост делает продукт мирового уровня и успешно конкурирует с крупнейшими мировыми разработчиками IDM-решений. В этом наши компании схожи, сейчас наши основные конкуренты – именно западные компании. Уверен, что связка „Avanpost плюс Рутокен“ достаточно быстро завоюет симпатии заказчиков и получит широкое распространение в крупных организациях и государственных проектах, на которые мы ориентированы».
«Я рад расширению взаимодействия наших компаний на таком важном направлении, как комплексное управление доступом на базе двух- и трехфакторной аутентификации. Без этого рынок ИБ развиваться не может, поскольку, как показывает практика российских предприятий, обособленные подсистемы ИБ уже не могут остановить современного злоумышленника, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор Аванпост. – Первоклассные разработки компании „Актив“ находятся на переднем крае достижений в области технологий криптографии, смарт-карт и RFID, прекрасно дополняя наши решения. Теперь мы получаем возможность предложить по-настоящему комплексное решение задачи аутентификации и управления доступом, отвечающее ожиданиям наиболее требовательных и зрелых заказчиков».

О компании «Актив»
Компания «Актив» (ЗАО «Актив-софт») – ведущий российский разработчик и производитель программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности. Компания основана в 1994 году. Сегодня она является самым крупным производителем электронных ключей и электронных идентификаторов в России. Основные проекты компании «Актив»: Рутокен (персональные устройства доступа к информационным ресурсам, выполненные в виде USB-токенов и смарт-карт, предназначенные для аутентификации и защиты информации) и Guardant (защита программного обеспечения от нелегального копирования, основанная на электронных ключах). Также компания занимается разработкой и производством заказных электронных устройств, создает средства защиты исполняемого кода от исследования и модификации, ведет научно-исследовательские проекты в области технологий смарт-карт, информационной безопасности и лицензирования программного обеспечения. Деятельность компании в области информационной безопасности осуществляется на основе лицензий, продукция имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК.

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»
Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

О компании Аванпост
Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ-интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Харыбина Анастасия
Руководитель отдела маркетинга
Тел. +7  (495) 925-77-90
Моб. +7  (903) 687-90-59
E-mail: kharybina@aktiv-company.ru
www.aktiv-company.ru

Александр Санин
Коммерческий директор
Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб. +7 (909) 158-87-79
E-mail: ASanin@Avanpost.ru
www.avanpost.ru

Елена Мусатова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2004)
Моб.: +7 (926) 395-55-98
E-mail: EMusatova@Avanpost.ru
www.avanpost.ru