Абоненты МТС получили бесплатный трафик в картах и навигаторе от Яндекса

При использовании приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор абонентам МТС Предоплата в Украине будет предоставляться бесплатный интернет-трафик.

Теперь абоненты МТС могут свободно ориентироваться на улицах города и прокладывать оптимальные маршруты передвижения, не беспокоясь о затратах на мобильный интернет.

Приложение Яндекс.Карты позволяет находить адреса, организации, места поблизости, прокладывать оптимальные маршруты и узнавать о пробках на дороге, ДТП. Яндекс.Карты доступны для телефонов и планшетов на мобильных платформах iOS, Android, Windows Phone, Java и Symbian.

Приложение Яндекс.Навигатор позволяет путешествовать по городам страны на автомобиле, узнавать о пробках и ДТП. Сервис показывает, как удобнее проехать по маршруту, учитывая ситуацию на дорогах и необходимые остановки (заправки, магазины и пр.). Навигатор запоминает маршруты и предупреждает водителя о маневрах голосом, а также сам понимает голосовые команды. Яндекс.Навигатор доступен для платформ iOS и Android.

Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор доступны на русском и украинском языках и имеют подробные схемы 127 городов Украины. Чтобы воспользоваться сервисами, необходимо установить эти приложения на свое мобильное устройство, воспользовавшись следующими ссылками:

Интернет-трафик в данных приложениях предоставляется бесплатно для абонентов МТС Предоплата по всей Украине с 5 июля по 30 сентября 2013 г. Плата может взиматься только за обращение телефона к серверам DNS и A-GPS. Тарификация DNS и A-GPS запросов производится согласно тарифного плана абонента. Технология A-GPS необходима для ускорения процесса определения местоположения, поскольку позволяет снизить время определения координат GPS приемником аппарата до нескольких секунд. В некоторых моделях мобильных устройств A-GPS можно отключить. Технология DNS преобразует имя сайта в IP-адрес. Использование трафика на DNS носит технический характер и обусловлено особенностями работы мобильных телефонов (наличие, частота запросов).