Esri CIS: Esri снижает стоимость сервисов системы ArcGIS Online

Москва, 5 июля 2013 года. Российская компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – объявляет о том, что Esri снижает стоимость пользования сервисами ArcGIS Online для подписчиков и выпускает новую версию ArcGIS Online.
Рост популярности ArcGIS Online во всем мире привел к снижению затрат Esri на поддержание этой облачной ГИС-инфраструктуры, что позволило снизить стоимость ряда сервисов, а часть из них – включить в состав корпоративной подписки. Теперь организации-подписчики смогут создавать интерактивные веб-карты и приложения и публиковать их в ArcGIS Online, используя меньшее количество «кредитов», или даже не тратя их вовсе.
В частности, теперь исходящая передача данных по широкополосному каналу включена в подписку и не требует расхода «кредитов». Также, в стоимость подписки включена загрузка в ArcGIS Online тайлов (мозаик) из ArcGIS for Desktop. При этом стоимость геокодирования снижена на 50% (то есть расход «кредитов» на выполнение этих операций уменьшен вдвое); стоимость расчета маршрутов (Routing) и гео-обогащения данных (GeoEnrichment) снижена приблизительно на 65%, а стоимость просмотра инфографики сокращена более, чем на 80% за каждый просмотр.
Подчеркнем, что Esri продолжает улучшать и саму платформу и ее возможности. Новая версия ArcGIS Online, опубликованная 3 июля 2013 года, включает множество усовершенствований для создания и использования веб-карт и приложений, а также для администрирования корпоративных пользователей. При просмотре карты можно пользоваться новыми аналитическими инструментами, в частности, – «Найти ближайший объект», «Найти внутри заданной области», «Построить области с заданным временем доезда», «Объединить слои» и другие. Теперь можно сохранять маршруты как слои, затем анализируя их. Улучшено и отображение снимков – создатели карт  могут настраивать формат отображения, свойства таблиц, создавать фильтры, показывать или скрывать легенду. Кроме того, созданы и доработаны многие веб-приложения. Например, с помощью приложения  Map Tour пользователи смогут импортировать изображения напрямую с Flickr, Facebook, Picasa или из любого другого источника через CSV file. С помощью шаблона мобильных приложений Swipe можно одновременно, в одном окне, отображать две карты или слоя (они могут быть разделены экранной шторкой или с помощью экранной лупы) – это очень удобно при сравнении.
Изменения затронули и приложения ArcGIS. Так, стала доступна Esri Maps for Office версии 2.0.2, поддерживающая 9 языков, в том числе русский. Опубликованы новые наборы картографических и демографических данных и базы для сервисов геокодирования, расчета маршрутов и сетевого анализа, в том числе, на Россию.
Напомним, что оформить бесплатную 30-дневную тестовую подписку можно на сайте arcgis.com.

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79