Total Network Inventory 2: инвентаризация компьютерных сетей теперь вдвое быстрее

Выпущена очередная версия программы автоматической инвентаризации компьютеров и программного обеспечения Total Network Inventory. Благодаря асинхронному сканеру сети в новой версии повышена производительность, а механизм действий позволяет автоматизировать практически любую задачу.

Вопрос инвентаризации оборудования и сетевых компонентов, а также установленного на компьютерах программного обеспечения, остро встает в рамках любой крупной сети. Действительно, выполнить обзор сети, география которой ограничивается одним зданием, а численность рабочих мест — десятком, не составляет особого труда. Однако в крупных сетях инвентаризация является процессом затратным, как с точки зрения времени, так и денежных средств. Именно здесь применение Total Network Inventory наиболее оправдано.

Программа сканирует пространство сети и обнаруживает все ПК на базе Windows, Linux и Mac OS без необходимости предварительно устанавливать клиентское приложение на каждый из компьютеров сети, нужен лишь администраторский пароль. При этом Total Network Inventory не только создает исчерпывающий список компьютеров в сети с подробной их аппаратной конфигурацией, но и проводит инвентаризацию установленного ПО, включая наличие и актуальность лицензий.

Новая версия TNI 2 предусматривает выбор из 3 движков сканирования сети: обычный, асинхронный и движок на базе Nmap. Последние два обеспечивают беспрецедентную скорость обзора сети, например, список машин в диапазоне IP /24, т.е. 256 IP адресов занимает меньше 1 секунды. Другим полезным нововведением второй версии является так называемый механизм действий на удаленных компьютерах. Заранее заданные стандартные и пользовательские действия позволяют добиться практически любого эффекта простыми макрокомандами. Тут и сетевые команды, и открытие веб-страниц и даже эмуляция нажатия клавиш.

Работа по расписанию, детальная инвентаризации железа и софта, непревзойденно высокая скорость работы, гибкие отчеты, ступенчатая фильтрация данных и масса полезных возможностей, значительно облегчающих жизнь администратора сети — все это Total Network Inventory 2.

Total Network Inventory 2 предлагается для всех ОС Windows от XP до Windows 8. Стоимость лицензии на 25 устройств составляет 2900 руб.

Страница продукта: http://www.softinventive.ru/products/total-network-inventory/