МТС и Союз кинематографистов России объявляют о запуске программы поддержки талантливых детей

Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, при поддержке Союза кинематографистов Российской Федерации объявляет о старте международной программы развития одаренных детей, которая предусматривает проведение мастер-классов и семинаров по сценической речи и актерскому мастерству в регионах России и Украины. Первую серию мастер-классов с участием ведущих киноактеров и театральных деятелей России и Украины МТС проведет в рамках международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека».

 

«Очень важно, чтобы еще в самом детстве ребенку помогли обнаружить в себе и раскрыть талант, способности, творческий потенциал — от этого зависит будущее страны, развитие её интеллектуального и культурного наследия. В МТС уже действует благотворительная программа «Подари добро», в рамках которой мы перечисляем средства на лечение детей. Теперь мы открываем новое направление благотворительности в компании — МТС при поддержке Союза кинематографистов России реализует международную программу, в рамках которой дети даже из отдаленных регионов смогут посетить уроки ведущих актеров театра и кино, операторов, режиссеров и сценаристов России и Украины. Мы хотим вызвать в ребятах интерес к творчеству, к театру и кинематографу, помочь каждому талантливому ребенку найти свое истинное призвание и предоставить возможность этот потенциал реализовать. Мы особенно благодарны за поддержку этого проекта Союзу кинематографистов России и открыты для дальнейшего развития сотрудничества», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

 

Открытие программы поддержки одаренных детей состоится в рамках международного детского кинофестиваля «Алые Паруса Артека», который пройдет с 3 по 10 июля 2013 года на легендарной площадке международного детского центра «Артек». В рамках фестиваля юные дарования смогут посетить мастер-классы от МТС, некоммерческого партнерства пропаганды детского киноискусства «Киногром» и ведущих российских и зарубежных режиссеров, актеров театра и кино: Натальи Гвоздиковой, Юрия Чернова, Егора Сальникова, Марины Яковлевой и Сергея Николаева.

 

«Эта кинофестивальная неделя вновь объединит нас всех, кто любит кино, ведь именно хорошие фильмы помогают нам стать добрее, мудрее и сильнее духом», — заявил президент кинофестиваля, Народный артист СССР Василий Лановой.

 

В рамках фестиваля МТС также организовала конкурс мобильного кино, предоставив возможность всем желающим попробовать свои силы в качестве операторов, режиссеров и сценаристов и снять короткометражный фильм на вечную тему общечеловеческих ценностей «Подари добро». Жюри конкурса, состоящее из известных актеров, режиссеров и кинооператоров выберет лучшие работы, а победители получат ценные призы от МТС. Тройка лучших короткометражных фильмов, снятых на мобильный телефон, будет показана на закрытии фестиваля.

 

О кинофестивале «Алые Паруса Артека»

Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека» проводится в Международном детском центре «Артек» на протяжении двадцати лет. Фестиваль организован Фондом пропаганды детского киноискусства при поддержке Министерства Культуры РФ, Министерства по туризму, спорту и молодежной политике РФ, Мэрии города Москвы, Правительства Москвы, Министерства культуры Московской области, Союза кинематографистов РФ и других государственных и общественных организаций. Ежегодный фестиваль детского киноискусства в «Артеке» является одним из крупнейших международных площадок и практически не имеет себе равных по масштабу, организации и уровню проведения среди международных детских кинофестивалей. Главной особенностью фестиваля является  его детское жюри, в состав которого входят юные артисты и победителями региональных киновикторин из России и Украины.

 

В этом году в общую конкурсную программу фестиваля входят 10 фильмов для юного зрителя, среди которых такие киноленты, как «Легенда № 17» (Россия), «Приключения Гекельберри Финна» (Германия), «Чистая победа» (Россия), «Кон-Тики» (Великобритания, Норвегия, Дания) и другие.

 

Завершится кинофестиваль «Алые паруса» торжественной церемонией вручения официальных наград по 8 номинациям: «Лучшая актриса», «Лучший актёр», «Лучшая девочка актриса», «Лучший мальчик актёр», «Самый увлекательный фильм», «Самый добрый фильм», «Самый мудрый фильм», и Гран При — «Самый-самый фильм».

 

 

Дополнительная информация

Подробная информация о Международном детском кинофестивале «Алые Паруса» на сайте www.kinogrom.com, о программе поддержки талантливой молодежи и одаренных на сайте www.dobroedelo.mts.ru.