Samsung Galaxy Mega 5.8 Duos GT-I9152 — мегасмартфон с 5,8″ PLS-экраном

Samsung Galaxy Mega 5.8 Duos GT-I9152 — смартфон, который все ближе приближается по размерам к планшетам. Здесь PLS-экран диагональю 5,8 дюймов. Galaxy Mega работает на базе двухъядерного процессора Broadcom частотой 1.4 ГГц под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean. При этом он поддерживает две SIM-карты.

Дизайн традиционный для всей серии Galaxy. Планшетофон имеет корпус из белого глянцевого пластика. По периметру проходит металлический ободок для укрепления конструкции.

PLS-экран (разновидность IPS) диагональю 5,8 дюймов имеет разрешение всего 540х960 точек, что конечно же маловато для такого гиганта, но зато хорошо реагирует на управление всеми десятью пальцами.

Samsung Galaxy Mega 5.8 Duos GT-I9152 - PLS экран

Над экраном расположен динамик, датчики и фронтальная камера 1,2 Мп. Внизу — единственная механическая кнопка, и появляются две сенсорные: «меню» и «назад».

На верхнем торце расположен аудиоразъем, слева — двухпозиционный регулятор громкости, на нижнем торце — порт microUSB и отверстие микрофона. И справа — кнопка питания и блокировки экрана.

Вся задняя крышка из белого глянцевого пластика. Видно, что он хорошо отражает свет. Здесь расположен логотип Samsung и выступающая камера на 8 Мп. Слева от нее светодиодная вспышка, а справа — динамик громкой связи.

Samsung Galaxy Mega 5.8 Duos GT-I9152 - задняя панель

Щель для открывания крышки находится на правом торце в верхней части (если смартфон повернут тыльной поверхностью, то слева). Сделано все очень стильно. Имеется место под две SIM-карты, опять же формата micro. Хотя размеры позволяют засунуть даже не просто обычные SIM-карты, но и даже «mega»-симки, если бы такие были. Видно, что динамик достаточно мощный. В нижней части вставляется microSD до 32 ГБ. Предусмотрена горячая замена всех карт. Аккумулятор легко снимается. Он имеет емкость 2600 мАч. Для такого экрана — в самый раз.

Возвращаем все на свои места. Крышка легко закрывается, но при кручении слегка поскрипывает.

Samsung Galaxy Mega 5.8 позиционируется как двухъядерный смартфон среднего класса. Двухъядерный процессор Broadcom с частотой 1.4 ГГц и GPU VideoCore IV с оперативной памятью 1,5 гигабайта позволят работать со всеми приложениями и играть практически во все игры, кроме самых «тяжелых». Поверх Android 4.2.2 установлена оболочка TouchWiz Nature UX, которая также подгружает систему. Видео FullHD можно смотреть, но зачем, если экран более низкого разрешения?

Тесты производительности дают средние результаты по производительности и высокие — по работе графики. Так, в AnTuTu – 9589 баллов, что ниже, чем у Galaxy Note. NenaMark – 58,7 балла, SQLite — 19 c.Также неплохо работает батарея: смартфон должен продержаться более 8 часов в режиме разговоров, и можно просмотреть до 8 часов видео.

В общем, Samsung Galaxy Mega 5.8 подойдет для любителей больших экранов, ведь его не очень-то удобно при таких размерах носить в кармане. Зато удобно ходить по Интернету и читать книги. Можно смотреть фильмы и играть в игры. Стоит он на старте продаж около 500 долларов.

Технические характеристики Samsung Galaxy Mega 5.8 Duos

Операционная система Google Android 4.2.2 Jelly Bean
Дисплей PLS, 5.8 дюймов, 540х960 точек, мультитач 10 пальцев
Процессор двуядерный Broadcom 1.4 ГГц
Оперативная память 1.5 ГБ
Флеш-память 8 ГБ + слот для карты microSD
Камера 8 МП, фронтальная камера для видеозвонков 1.2 МП
Беспроводные технологии Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы micro-USB, выход на наушники 3.5 мм
Связь 2G 850/900/1800/1900, 3G 850/900/1900/2100
Навигация GPS
Батарея 2600 мАч, съемная
Размеры и вес 162x83x9 мм, 182 граммов
Dual SIM поддержка двух SIM-карт
-->