Samsung S9 Ultra HD TV: UHD и прочие достоинства

Телевизоры следующего поколения 4K, разрешение которых в четыре раза превышает разрешение современных телевизоров высокой четкости, получили официальное название Ultra High-Definition или Ultra HD. Именно такое решение приняла 17 октября прошлого года отраслевая организация Consumer Electronics Association (CEA). И вот первые телевизоры с ультавысоким разрешением стали доступны на рынке Украины. Неудивительно, что первыми Ultra HD моделями оказались устройства очень высокого класса — как телевизор Samsung S9 Ultra HD TV.

Samsung S9 Ultra HD TV

Внешний вид и эргономика

Роскошный 85-дюйсмовый телевизор выполнен в дизайне Timeless Gallery: широкоформатный экран в очень тонкой рамке закреплен так, что создается ощущение буквально парящего в воздухе изображения. Необычная массивная подставка-мольберт не только удерживает экран. Она содержит встроенную акустику формата 2.2, дающую мощное, насыщенное басами и осязаемо объемное стереозвучание.

Samsung S9 Ultra HD TV

Плюс телевизор оборудован скрытой выдвигающейся камерой — она нужна, если зрителю захочется активировать управление жестами или пообщаться по Skype с родственниками, отдыхающими где-нибудь на живописных Мальдивах.

Телевизор легко интегрируется в домашнюю компьютерную сеть, обладает поддержкой беспроводной технологии связи Wi-Fi. Умным Smart TV можно управлять с помощью мобильного устройства — смартфона или планшета, загрузив на гаджет приложение управления. Кроме этого, телевизор способен транслировать ТВ на мобильные гаджеты, а также воспроизводить медиа-контент со смартфонов, планшетов и компьютеров.

Качество изображения

Samsung S9

Согласно заявлению CEA, название Ultra HD было выбрано, чтобы пользователям было легче понять суть технологии, предполагающей высочайшее качество просмотра. И действительно, впечатления от просмотра видео сверхвысокой четкости трудно передать словами. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Поскольку UHD-разрешение в 4 раза выше, чем FullHD, экран Samsung S9 UHD TV воспроизводит изумительную по детализации картинку, даже несмотря на огромную 85-дюймовую диагональ. Даже при просмотре с близкого расстояния картинка на экране выглядит невероятно реалистичной и как бы окружает зрителя со всех сторон. Непередаваемый ощущения, особенно что касается просмотра в 3D режиме. Здорово! К тому же используемая здесь активная технология затворных очков не имеет проблем с двукратным снижением разрешения, как у поляризационных экранов.

Тезис о нехватке контента в Ultra HD качестве в случае с телевизором Samsung S9 UHD TV не очень актуален. Дело в том, что телевизор сам трансформирует исходный сигнал в Ultra HD формат – за это отвечает фирменный алгоритмом аппаратного преобразования распространенного HD и Full HD контента.

Улучшить цветопередачу помогает и редко используемая в ЖК телевизорах из-за высокой стоимости реализации технология локального затемнения Micro Dimming Ultimate. Эта технология, за счет управления подсветкой из сотен блоков светодиодов, помогает получить улучшенную цветопередачу темных и ярких оттенков, обеспечить высокую реальную, а не динамическую контрастность.

Изображение действительно выигрывает от этих «улучшайзеров». Так, посмотрев ленту «Кон-Тики» в HD качестве, мы остались очень довольны и качеством масштабирования, и передачей темных и светлых полутонов. Можем только добавить, что недавно компания UL – один из ведущих мировых частных органов по сертификации – протестировала качество изображения телевизоров Samsung UHD S9, проанализировав равномерность цвета и яркости, угол обзора и разрешение, возможности 3D и аудио выхода предоставила компании Samsung первое в мире сертифицированное подтверждение производительности UHD.

Samsung S9 Ultra HD TV - выбор редакции

Интерфейс и функции Smart TV

Естественно, телевизор Samsung S9 UHD TV оснащен целым комплексом функций Smart TV. Обновленный интерфейс Smart Hub, содержит три динамических закладки с меню приложений и контента. Закладка «Фото, видео и музыка» дает доступ к управлению персональным файлами пользователя, которые находятся в памяти Smart TV или подключенных к телевизору устройствах. Закладка «Социальные сети» позволяет зайти в Facebook, Twitter, на YouTube, а также воспользоваться сервисом видеозвонков Skype. Наконец, закладка «Приложения» предоставляет возможность загружать и запускать ТВ-приложения, собранные в фирменном онлайн-магазине Samsung Apps.

Технология Smart Interaction второго поколения позволяет управлять телевизором с помощью голоса и простых жестов. Причем для общения с телевизором можно использовать типичный язык повседневного общения, а не специальные команды, как раньше. Улучшенный контроль движений позволяет передвигаться между закладками экранного меню легким движением руки, как будто листая книгу; легкие пассы рукой увеличат или уменьшат громкость и т.п.

Итоги

Красивый, большой и сверхчеткий телевизор Samsung S9 UHD TV просто не может оставить равнодушным – такого качества изображения мы еще не видели. Сказочное изображение, сказочные Smart TV возможности, интернет, социальные сети и даже видео звонки – с таким телевизором можно обходиться без компьютера. Неудивительно, что модель получила положительные оценки ведущих мировых центров сертификации. Мы присоединяемся к высокой оценке — наш «Выбор редакции» и зрительские симпатии однозначно принадлежат новому уникальному телевизору Samsung S9 UHD TV.

Плюсы

  • +большой экран
  • + качественное авто масштабирование HD и Full HD до UHD
  • + 3D, 4 шт. 3D очков в комплекте
  • + мощная звуковая система
  • + выход в интернет

Минусы

  • — высоченная цена
  • — большие габариты подставки

Технические характеристики Samsung S9 Ultra HD TV

  • Экран, дюймов — 85
  • Разрешение — 3840 x 2160
  • Тип экрана — ЖК, LED подсветка
  • Звук — 3-полосная аудиосистема 2.2, 120 Вт
  • Входы/выходы- 4 разъема HDMI, 3 порта USB, наушники, компонентный вход (Y / Pb / Pr), композитный вход (AV), цифровой аудиовыход (оптический), Scart, Ethernet (LAN).
  • Wi-Fi – 802.11bgn, WiFi Direct
  • Размеры без подставки — 2004,3 x 1635,9 x 71,6 мм
  • Вес без подставки- 68,7 кг