Объявлены полуфиналисты Electrolux Design Lab 2013

Очищающая воздух дышащая стена, голографическая проекция, а также роботизированный пылесос, работающий от кинетической энергии.

Эти и другие концепты попали в список топ-20 полуфиналистов конкурса Electrolux Design Lab 2013.

Теперь участников отделяет всего один этап от финала, где они представят свои работы членам жюри. Автора лучшей разработки ожидает главный приз – 5 000 евро и оплачиваемая полугодовая стажировка в международном центре Electrolux Global Design Centre.

Двадцать лучших проектов конкура были отобраны из 1 700 заявок, присланных из 60 стран. Полуфиналистов выбирали специалисты Electrolux Design, научно-исследовательского центра и отдела маркетинговых инноваций. Кроме того, двое участников попали в топ-20 по результатам онлайн-голосования.

Участники уже преодолели несколько этапов конкурса, где представляли идею концепта и создавали визуальное воплощение. Сейчас они переходят на стадию функциональной разработки устройства.

«Заявки, поданные на Design Lab 2013, впечатляют своей новизной, продуманностью и высоким качеством, а также вдохновляют на творчество, – отмечает Томас Йоханссон, директор по дизайну Electrolux и глава жюри конкурса. – Было очень интересно наблюдать за тем, как участники совершенствуют свои концепты, общаться с ними, помогать советом. Мы уже увидели отличные идеи и с интересом следим за тем, как они будут развиваться дальше».