Третий год подряд MobileIron в лидерах магического квадранта Gartner для MDM решений

Аналитики Gartner в своем отчете “Magic Quadrant for Mobile Device Management Software” 2013 снова признали лидерство MobileIron, разработчика систем централизованного управления и безопасности мобильных устройств и приложений для компаний различных отраслей. Компания сохраняет свои позиции в квадранте лидеров уже третий год подряд. Решения MobileIron, в качестве основы для реализации своей стратегии развития бизнеса с учетом возможностей новейших мобильных технологий, выбрали уже свыше 5000 предприятий по всему миру.

 

С отчетом Gartner “Magic Quadrant for Mobile Device Management Software” можно ознакомиться на сайте вендора: http://www.mobileiron.com/en/analyst-report/gartner-2013-report-magic-quadrant-mobile-device-management-software?utm_mip=headtech-cis

 

В своих выводах аналитики утверждают, что интерес к MDM решениям будет продолжать расти высокими темпами, компании будут стремиться повысить надежность защиты корпоративных данных, максимально оптимизировать свою инфраструктуру с учетом последних тенденций развития мобильных систем.  Сегодня  уже недостаточно простых политик управления корпоративными мобильными устройствами.

 

«Успех наших клиентов через инновации – основная цель MobileIron», – комментирует Боб Тинкер (Bob Tinker), генеральный директор компании MobileIron. – «Наши позиции в квадранте лидеров говорят  о том, что мы развиваем наши решения в правильном направлении, мы оправдываем оказанное доверие, мы помогаем нашим клиентам получить от инноваций в области мобильных технологий максимум для своего бизнеса. Именно для этого мы создаем и постоянно развиваем нашу платформу, которая сейчас доступна в качестве ПО или облачного сервиса».

 

«Mobile First Customer Journey» для компаний, которые делают ставку на мобильные технологии.

 

Концепция «Mobile First Customer Journey»  рассчитана на организации,  которые закладывают мобильность в основу своей корпоративной инфраструктуры и планируют полностью  перестроить и оптимизировать свои бизнес процессы, повысить продуктивность и конкурентоспособность.

 

«Mobile First Customer Journey» предлагает три основных шага:

 

  • Перейти на смартфоны и планшеты нового поколения, реализовать принципы BYOD для урегулирования конфликтов между требованиями корпоративных политик безопасности и конфиденциальностью личных данных сотрудников.
  • Пойти дальше, предоставив сотрудникам возможность работать с мобильных устройств не только с корпоративной электронной почтой, но и с приложениями, сервисами и документами.
  • Начать изменения существующих бизнес-процессов, предложить сотрудникам и партнерам новые более эффективные и гибкие способы взаимодействия, которые дают мобильные системы и технологии.

 

Задача MobileIron  в том, чтобы способствовать и помогать этому переходу.

 

Платформа для  «Mobile First Customer Journey»

За последний год платформа MobileIron смогла не только существенно укрепить свои позиции на рынке, но и презентовала несколько уникальных решений:

 

  • · MobileIron AppConnect было первым решением, разработанным на основе контейнеров с поддержкой динамических политик и туннелирования для SDK и app wrapper.
  • · MobileIron App Delivery Network было первым решением, которое позволяло компаниям распространять свои собственные приложения для сотрудников и партнеров.
  • · MobileIron Docs@Work было первым в отрасли мобильным DLP решением, которое позволяло предупредить утечки через вложения к электронным письмам.
  • · MobileIron VSP V5  первое в отрасли решение, которое позволяет управлять более чем 100 000 мобильных конечных точек с одного единственного сервера.
  • · MobileIron Connected Cloud был первым сервисом для централизованного управления мобильными устройствами, сертифицированным по SOC 2 тип I и предлагавший полную прозрачность операций.
  • ·MobileIron получил патенты на свои технологии управления приложениями и интеллектуального контроля активности пользователей (U.S. № 8,359,016 и U.S. № 8,340,633).
  • ·MobileIron получил звание «Лучшего разработчика корпоративных систем мобильной безопасности» на  конгрессе 2013 GSMA Mobile World Congress.

 

Клиенты и партнеры  «Mobile First Customer Journey»

  • Крупнейшие компании в мире выбирают мобильную платформу MobileIron: 8 из 10 крупнейших авто-производителей, 7 из 10 ведущих фармацевтических групп, 5 из 10 самых больших американских банков, 4 из 10 крупнейших сетей розничной торговли.
  • Число клиентов MobileIron по всему миру превысило 5 000 компаний.
  • В компаниях реселлеров и дистрибьюторов работает более 10 000 сертифицированных специалистов.

 

headtechnology Group (headtechnology.com)  — oфициальный дистрибьютор решений  MobileIron в странах Восточной Европы и Центральной Азии.