YouTube на ВОЛЯ Smart HD

Услуга интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD» позволяет не только смотреть телеканалы в любых интернет-сетях, но также и фильмы онлайн, и ролики на YouTube. Ввиду популярности YouTube рассмотрим, насколько удобно это делать при использовании данной услуги.

Для выхода на YouTube надо нажать на пульте дистанционного управления кнопку MENU, после чего появится нижнее анимированное горизонтальное меню. В нем надо выбрать «Облачное ТВ» — именно так здесь и называется YouTube. Пользование данным сервисом отличается как от обычного на компьютере, так и от мобильного. Видно, что разработчики тюнера из компании Entone решили вопрос по-своему.

При нажатии на «Облачное ТВ» появляются две опции: «YouTube» и «Поиск».

YouTube и Поиск

При нажатии на пункт «YouTube» выбрасывается целый список: «Рекомендуемые», «Самые популярные за сегодня», «Самые популярные за неделю», «Самые популярные», «Самые оцениваемые» и «Самые избранные». После того, как задать пользователя, появляются еще пункты «Мои видеофайлы», «Подписки» и «Мои подписки». Хотя, непонятно, как их выбирать. При нажатии на данные пункты ничего не происходит. В то же время нельзя просто войти под своим логином и паролем на YouTube. А было бы логично добавить именно эту функцию, тогда бы и не пришлось регистрировать какого-то мифического пользователя YouTube для данного тюнера. Возможно, разработчики добавят данные функции при следующих обновлениях прошивки.

YouTube на ВОЛЯ Smart HD

Зато при выборе рекомендуемых, популярных и избранных действительно выдаются списки роликов. Хотя, на мой взгляд, с данной опцией явный перебор. Большинство пользователей смотрят конкретные видео, а не изучают «рекомендуемые» и «популярные». Тем более, что они выбираются на основании глобальной статистики, и таким образом зачастую не очень интересны для украинского зрителя. Можно было бы оставить всего пару пунктов популярных, и то, формируемых на основании украинской аудитории. В то же время надо добавить плейлисты. Потому что пользователю интересно смотреть несколько видео подряд, например, музыкальные клипы одной группы или прикольное видео от одного автора.

Уверен, что большинство будет искать видеоролики при помощи «Поиска». При этом запускается экранная клавиатура, на которой при помощи стрелок пульта можно набрать текст в окне «Поиска».

YouTube на Воля

Для «чистоты эксперимента» я набрал свою фамилию, поскольку имею собственный канал на YouTube. И действительно система выдала несколько моих видео, но непонятно по какому принципу. Вовсе не по времени создания, а по какому-то непонятному критерию. Хотя первый ролик — понятно, в заголовке была указана фамилия. Кстати, если задавать поиск в YouTube на ПК, то выдает совершенно другие результаты.

Поиск на YouTube - Воля Smart HD

Но зато потом, когда посмотрите какой-то ролик, то  предлагаются видео «по теме». И переходить дальше достаточно  удобно. При этом можно также использовать клавиши навигации в верхней части пульта.

В любом случае, хотя сервис YouTube на ВОЛЯ Smart HD реализован по-своему, пользоваться им очень просто. Также легко и удобно переходить с просмотра какого-то телеканала на YouTube и обратно. После добавления авторизации от YouTube и плейлистов пользоваться сервисом, думаю, будет еще удобнее.