WEXLER Tab 7t: компактный и мощный планшет

WEXLER Tab 7t — 7-дюймовый планшет, созданный на базе NVIDIA Tegra 3. Android 4.1 «из коробки», 1 ГБ оперативной памяти, IPS-дисплей, полноценный USB-порт – все это здесь есть. Ну, а теперь поговорим в деталях.

Комплектация

В компактной коробке из прочного картона пользователь, помимо планшета, найдет адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB/USB, а также необходимую документацию, мультикарту WEXLER и немного виртуальной валюты для игры King’s Bounty.

Сборка корпуса   

В основе корпуса WEXLER Tab 7t пластик soft touch. Из него сделана тыльная панель, а также боковые грани. Более того, этот же материал несколько выходит и на переднюю панель, где состыкуется с закаленным стеклом, прикрывающим дисплей планшета. Выполнена такая «состыковка» добротно – с моей стороны, как со стороны пользователя, совершенно никаких нареканий нет.

WEXLER Tab 7t
WEXLER Tab 7t

Благодаря материалу, а также специфическим контурам корпуса, планшет замечательно сидит в руке пользователя. Здесь вполне удобная длительная непрерывная работа. Только одно «но»! Несмотря на то, что корпус преимущественно из soft touch пластика, длительная работа с планшетом оставляет на панели отпечатки пальцев. Да, они легко стираются, а, кроме того, появляются не в очень значительном количестве. Тем не менее, время от времени тыльную панель и боковые грани придется вытирать. Передняя панель, ввиду наличия здесь глянцевого стекла, пачкается сильнее.

К реализации функциональных элементов на торцах и панелях корпуса у меня никаких претензий не возникло – проработка качественная, как, впрочем, и реализация самого корпуса.

Дизайн

Внешность WEXLER Tab 7t не создает эффекта разорвавшейся бомбы, но само по себе устройство выглядит неплохо. Если сравнивать его с популярным Nexus 7, планшет WEXLER Tab 7t ему не проигрывает совершенно. По-своему элегантный, эргономичный, удобный для руки и совершенно ни в чем не кажущийся «белой вороной»! За свои $300 решение достойное внимания.

Кнопки и разъемы

Поговорим теперь о том,  что интересного в отношении функциональных элементов.

На передней панели помимо дисплея расположен глазок фронтальной VGA-камеры. Сенсорные кнопки вынесены на дисплейную часть – отдельного местечка для них за дисплеем, очевидно, не нашлось.

В теле тыльной панели расположен глазок основной 5 Мп камеры, а также выгравирован логотип компании-производителя. Из прочего здесь название устройства, плюс некоторая техническая информация об устройстве.

На правом и левом торцах ни кнопок, ни разъемов не предусмотрено.

Зато на верхнем имеется кнопка включения-выключения питания, а рядом с ней обустроена спаренная клавиша регулирования громкости звука.

Однако больше всего разъемов и портов на нижнем торце. Здесь вам и полноценный USB-порт, слот для карт расширения памяти, SIM-карты, выводы встроенных динамиков, классический 3,5 мм разъем, mini-HDMI-порт, а также индикатор зарядки. Упоминанием о нем я и ставлю точку в этом разделе обзора.

Дисплей

7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х800 точек. В настройках помимо стандартных регулировки уровня подсветки, выбора обоев и настройки тайм-аута подсветки в режиме ожидания, пользователь может выполнить калибровку дисплея либо же задействовать функцию Enable Balanced Power.

К чувствительности претензий нет. Да, дисплей здесь не получил олеофобное покрытие, но на его чувствительность это ровным счетом никак не влияет. Правда, вот скользит по дисплею палец не так гладко, как бы того хотелось. Ну да это минус, который, в виду цены и «железа» внутри, пожалуй, можно и простить.

Углы обзора средние. То же самое можно сказать и о работе планшета при попадании на панель солнечного света. В остальном претензий нет.

Память

WEXLER.TAB 7t доступен в вариации с 8 ГБ встроенной памяти и 16 ГБ. Кроме того, пользователь может вставить microSD-карту до 32 ГБ, а также подключить USB-накопитель или даже внешний HDD.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора 4500 мАч. Согласно официальным данным, одного 100% заряда вполне достаточно для 9 часов автономной работы. На мой взгляд, это вполне неплохой показатель.

Оснащение и производительность

Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.1 «из коробки». В основе 4-ядерный NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти и 12-ядерный графический чип. На наш взгляд, вполне неплохо как для 300-долларового планшета.

Что касается интерфейса меню, ее не переделывали, но добавили несколько фирменных новшеств, в частности свой интернет-магазин. Отмечу, что доступ к Google Play также имеется.

Работа интерфейса плавная, без каких-либо рывков.

В тестере AnTuTu планшет показал весьма неплохие 12100 баллов. Тест Vellamo – 365 очков, SQL – 54,564 балла, а в тесте NenaMark 2 – 36 кадров.

Беспроводные интерфейсы

WEXLER.TAB 7t оснащен модулем Wi-Fi b/g/n, а также Wi-Fi Direct, Wi-Fi HotSport, Bluetooth в четвертой редакции, а также встроенным 3G-модемом.

Кроме того, этот планшет получил модуль GPS. Работа его стабильная – совершенно никаких нареканий на функциональность.

Камера

«На борту» устройства основная 5-мегапиксельная камера со стандартным количеством настроек и режимов съемки плюс способностью записи видео с разрешением 720р.

Тестовые видео

Впечатления и выводы

По итогам знакомства с планшетом можно с уверенностью сказать, что у компании WEXLER получился весьма неплохой планшет, который можно рекомендовать как альтернативу популярному Nexus 7. На стороне изученного планшета и полноценный USB-порт, и подключение USB OTG и даже возможность вставить microSD –карту, чего в свою очередь нет у знаменитой семерки от Google.

Плюсы

  • Замечательное качество сборки и хорошие материалы;
  • Симпатичный дизайн;
  • IPS-дисплей;
  • Встроенный 3G-модем;
  • Полноценный USB-порт;
  • USB OTG;
  • Хорошее оснащение и производительность

Минусы

  • Отсутствие олеофобного покрытия и автоматической регулировки подсветки дисплея

Ориентировочная цена: $300

Продукт предоставлен ERC