Microsoft представит улучшенный планшет Surface RT с чипом Qualcomm

Как сообщает ресурс Bloomberg, Microsoft планирует обновить свой планшет Surface RT процессором Qualcomm. Стоит напомнить, что текущая версия оснащается чипом NVIDIA Tegra 3. Источник сообщает, что NVIDIA будет по-прежнему поставлять свои чипы для некоторых версий Surface RT. Переход на процессоры Qualcomm, вероятно, произойдёт позже в этом году.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

The Verge, ссылаясь на собственные источники, тоже утверждает, что Microsoft тестирует новые планшеты Surface на базе Windows RT 8.1 и Qualcomm Snapdragon 800. Последний процессор оснащается встроенной поддержкой LTE, так что в теории Microsoft может поставить на рынок свой первый планшетный продукт с поддержкой сотовой связи. В этом году, защищая Windows RT, вице-президент экосистемы и планирования компании Майк Анжиуло (Mike Angiulo) намекнул на такую возможность, назвав в качестве одного из преимуществ решений на чипах ARM более широкую поддержку 3G/4G.

Кстати, Microsoft старается расчистить запасы Surface RT. На конференции Tech-Ed все участники могли приобрести 64-Гбайт версию устройства с Touch Cover всего за $100. Также компания начала продажи устройства школам по цене $200 при условии покупки до сентября. По-видимому, новые Surface RT выйдут на рынок осенью вместе с Windows 8.1 и Windows RT 8.1.