Armaggeddon Foxbat G.Metal: мощная и недорогая игровая мышь

Armaggeddon Foxbat G.Metal — проводная игровая мышка за 500 гривен с шикарным дизайном, высокой точностью, качественной сборкой, программируемыми кнопками и множеством других интересных особенностей.

Комплект поставки

В прочной картонной коробке с очень ярким, как и подобает игровым устройствам, дизайном, имеется, конечно же, сам манипулятор, а также небольшое руководство пользователя, набор дополнительных тефлоновых насадок, компакт-диск с необходимым программным обеспечением и комплект гирек.

Качество сборки и внешность

В основе корпуса прочный матовый пластик. Частично этот материал темно-синий, частично белый, но доминирующим является черный.

Металла в корпусе Armaggeddon Foxbat G.Metal, несмотря на название, вы не увидите – нет его даже в формате крошечных вставок. Тем не менее, на качество сборки изучаемой в этом обзоре «хвостатой» у меня нареканий не возникло – подгонка элементов продуманная. Да, во время осмотра корпуса невозможно не заметить значительные швы и зазоры. Но скажем сразу – такова стилистика конкретно этой модели. На практике ни швы, ни зазоры не сопровождаются какого-либо рода дискомфортом.

Armaggeddon Foxbat G.Metal

Дизайн Armaggeddon Foxbat G.Metal заслуживает высшего бала. С первых секунд внимание на себя обращает разрисовка корпуса. Да, она не выглядит броской, тем не менее, стиль, изложение и характер выполнения на высоте. Так сразу и не скажешь, что перед нами игровое устройство ценой менее 50 евро. Эта разрисовка дополняется светодиодами справа и слева.

Во время пребывания мышки в режиме бездействия эти диоды подсвечиваются синеньким огоньком то ярче, то тусклее, то снова ярче. Глядя на это, невольно создается впечатление, что перед тобой некий миниатюрный летающий кораблик.  Но и это еще не все. Через упомянутые выше швы «просеивается» такой же свет, и это только усиливает эффект сравнения с упомянутым воздушным судном. Словом, внешне мышка точно дороже своей реальной стоимости.

Кнопки и их предназначение

Пройдемся по порядку. Что касается колесика прокрутки страниц, помимо этого его предназначения, пользователь с помощью его же может также активировать автоматическую прокрутку в вертикальном формате. Скорость прокрутки страницы в таком случае будет регулироваться только одним – скоростью перетаскивания мышки. Однако само колесико более задействовать не придется.
Еще одна функция, связанная также с колесиком прокрутки – пользователь нажимает на него с уклоном вправо. Таким простым «трюком» активируется прокрутка по горизонтали.


За что отвечает кнопка CPI, уверен, догадаться не составит особого труда. Речь идет о переключателе DPI. Здесь любопытно, что в зависимости от того, какой DPI активен в конкретный момент, один из имеющихся светодиодов подмигивает красным, салатовым либо темносиним или другим оттенком. Мне такая реализация понравилась.

Осматривая правую боковую панель, пользователь не сможет не увидеть здесь кнопки «вперед-назад». Как по мне – это очень удобная опция, в особенности для веба. Что касается беленьких вставок, расположенных с двух сторон от упомянутых клавиш, – это не более чем декор.

С противоположной стороны от рассматриваемой никаких кнопок нет.

Что касается нижней панели, здесь по периметру обустроены тефлоновые насадки, а в самом центре реализован порт рассеивания лазера. Здесь же находится отсек для гирек и множество различных информационно-декоративных обозначений.

Возможности программирования

Выше я уже рассказал, какая функциональность по умолчанию производителем возложена на ту или иную кнопку Armaggeddon Foxbat G.Metal.

Однако, в процессе моего знакомства с аппаратом выяснилось, что все эти кнопки можно вполне легко и удобно перепрограммировать на выполнение других функций. Все что для этого нужно, установить программное обеспечение, которое идет на диске в комплекте поставки. Потом выбираем необходимую команду и затем подтверждаем сделанный выбор. Кстати, лично мне очень понравилось то, что все списки команд под кнопками одинаковые – так удобнее настроить профили для каждой конкретной игры. Кстати, всего профилей пять, что также немаловажно. Можно создать свой список для наиболее любимых игр.

Удобство пользования и впечатления

Процедура подключения «безболезненная»! Говоря без сарказма – здесь нет никаких трудней – после «состыковки» с USB-портом ноутбука или компьютера устройствам понадобится буквально секунды две, чтобы, скажем так, «привыкнуть» друг к другу.

В работе Armaggeddon Foxbat G.Metal отличается высокой точностью, легкостью адаптации к кнопкам, колесику и форм-фактору мышки. В руку манипулятор ложится буквально сразу, при этом совершенно никакого дискомфорта здесь ожидать не нужно даже с первых минут пользования.

По итогам тестирования хочу сказать следующее. Перед нами весьма качественная игровая мышь, которая понравится как начинающему геймеру, так и пользователю с игровым стажем. Довольно простая адаптация, возможность перепрограммирования кнопок, регулировка управления весом, замечательная сборка и дизайн плюс невысокая стоимость – все это делает Armaggeddon Foxbat G.Metal весомой покупкой в глазах игрока.

Плюсы

  • Качественная сборка и отличный дизайн;
  • «Горячая» кнопка регулировки DPI;
  • Возможность программирования кнопок «под себя»;
  • Простая адаптация;
  • Адекватная стоимость

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 500 гривен

Продукт предоставил «Навигатор»

-->