Технический директор Intel сказал о тестировании наручных часов для текстового общения

Intel, по словам технического директора компании Джастина Раттнера (Justin Rattner), тестирует массу экспериментальных устройств в лаборатории, одним из которых является решение в виде наручных часов. «Мы действительно присматриваемся к новым устройствам вывода информации. Наручные часы — одно из таких решений. Если вы хотите выводить на них время — пожалуйста, но если речь идёт об обмене текстовыми сообщениями, то неплохо бы иметь возможность читать их прямо с запястья», — сказал он на конференции Bloomberg Next Big Thing.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В прошлом году, что интересно, в Сеть просачивались слухи о том, что Apple якобы сотрудничает с Intel в деле разработки «умных» наручных часов. Господин Раттнер, впрочем, никак не упоминал купертинскую компанию в беседе.

Идея носимой электроники в виде наручных часов начала набирать популярность после того, как стартап Pebble собрал более $10 млн на сайте Kickstarter и продал 85 тысяч устройств по предварительным заказам. Часы могут сообщать время, а также принимать входящие звонки, почту, сообщать напоминания календаря через соединение со смартфоном.

Многие другие компании, включая Google и Samsung, якобы тоже разрабатывают некие подобные решения. Устройство Intel, похоже, будет сконцентрировано на коммуникациях. Компания также работает над технологией, которая предугадывает, когда пользователь собирается пользоваться устройством и реагирует на окружающую обстановку. Intel может использовать нечто подобное в своих наручных часах.