Новое решение для хранения данных SEAGATE NAS: высокая емкость и отличные показатели

Seagate Technology представила Seagate NAS HDD – самый новый жесткий диск, разработанный специально для постоянно работающих сетевых систем хранения данных (NAS), вмещающих от одного до пяти накопителей.


Новые диски, отличающиеся производительностью и надежностью, получили поддержку девяти производителей NAS – партнеров Seagate.

Новинки доступны в различных вариантах емкости, включая модель накопителя емкостью 4 Тбайт – это максимально возможная на сегодняшний день емкость жесткого диска для NAS.

Благодаря емкости до 4 Тбайт системы NAS, используемые дома или на предприятиях малого и среднего бизнеса (SMB), могут обеспечить хранение до 20 Тбайт в NAS-массивах, рассчитанных на пять дисков. Обладая емкостью, на 30% превышающей емкость конкурентных продуктов, диск NAS HDD 4TB является самым вместительным накопителем в своем классе.

Эти экономичные диски созданы специально для NAS-хранилищ. Четыре терабайта емкости вмещают около 819 тыс. фотографий, примерно миллион аудиокомпозиций и приблизительно 500 часов видео высокой четкости (HD) — этого более чем достаточно для среднего домовладения. Они также идеальны для предприятий малого бизнеса, предоставляя емкость для хранения файлов CAD, изображений, полученных на медицинском оборудовании, и баз данных.

NAS HDD демонстрирует на 10% более высокие показатели производительности в сравнении с конкурентными продуктами для круглосуточной работы в системах NAS. Новый накопитель был разработан для постоянно активных приложений и поддерживает многопотоковую передачу HD-видео и подключение нескольких пользователей. Среди преимуществ диска – практически бесшумная работа: он производит слышимый человеческим ухом звук на уровне ниже 1,9 бел, что обеспечивает оптимальные акустические характеристики для дома или среды SMB. Он также оснащен собственной технологией Seagate NASWorks, которая повышает надежность посредством подавления вибраций диска и поддержки расширенных средств контроля восстановления данных после сбоев, обеспечивая более высокий показатель целостности данных.

Диски Seagate NAS HDD созданы и протестированы, чтобы обеспечивать лучшие в отрасли показатели производительности для малых NAS-систем. Основные характеристики NAS HDD:

* Самая высокая в отрасли емкость диска NAS – NAS HDD доступны в вариантах емкости до 4 Тбайт и предлагают на 30% больше дискового пространства по сравнению с конкурентами.

* Лучшая производительность для NAS-систем, содержащих от одного до пяти дисков – Диски NAS HDD обладают самыми лучшими в отрасли показателями пропускной способности для обеспечения уровня производительности, требуемого от NAS-решений.

* NASWorks – технология поддерживает исправление ошибок благодаря настраиваемым средствам контроля восстановления после сбоев, а также функциям управления энергопотреблением и подавления вибрации, что позволяет добиться оптимального уровня производительности и надежности в NAS-решениях на 1–5 жестких дисков.

* Повышенный уровень устойчивости к вибрации – строение нового жесткого диска основано на уникальном приеме балансировки веса привода между двумя несущими плоскостями, что снижает уровень вибрации, нивелируя эффект усиления вибрации в многодисковых системах и, таким образом, повышает производительность и надежность системы хранения данных.

* Улучшенные средства управления энергопотреблением – поддерживает множество определяемых пользователем параметров энергопотребления, которые могут быть оптимизированы с учетом различных рабочих нагрузок, чтобы минимизировать потребление электроэнергии, при этом поддерживая высокий уровень производительности.

* Низкий уровень шума – повышает удобство использования жесткого диска в гостиной или офисном пространстве благодаря отличным акустическим характеристикам.

При создании жесткого диска Seagate NAS компания Seagate стремилась обеспечить его максимальную совместимость с другими системами, строго протестировав его совместно с некоторыми лидирующими поставщиками NAS. Новинка была безупречно интегрирована в их NAS-решения.