Двухсторонний спутниковый Интернет StarBlazer Tandem для Ka-диапазона: время подключаться

Москва, 3 июня 2013 г. Компания StarBlazer – ведущий российский провайдер спутникового Интернета для частных лиц и малого бизнеса – запустила маркетинговую акцию, позволяющую новым абонентам услуги двухстороннего широкополосного спутникового Интернета StarBlazer Tandem для Ka-диапазона вернуть 28% первоначальных затрат на абонентское оборудование и фактически приобрести его по цене типичного комплекта (с антенной 90 см) для Ku-диапазона. Особый интерес данная акция представляет для частных лиц и сегмента SOHO.
По условиям акции, каждый покупатель стандартного комплекта оборудования StarBlazer Tandem Ka после первого подключения к Интернету получает на свой счет 7 тыс. руб., которые затем расходуются на абонентские платежи и оплату трафика в соответствии с выбранным пользователем тарифным планом (http://www.starblazer.ru/tandem/tariffs/katraf). При этом участие в акции не накладывает никаких ограничений на выбор тарифного плана. По статистике StarBlazer, типичному частному пользователю двухстороннего спутникового Интернета указанной суммы хватит для комфортной работы в Интернет до конца лета.
На всех тарифных планах сервиса StarBlazer Tandem Ka скорость входящего и исходящего потоков данных достаточна для комфортного использования сетевых игр, блогов, социальных сетей и любых других сервисов Web 2.0, а также систем VoIP-телефонии и видеосвязи потребительского уровня (Skype, SIP и др.). Этот вид широкополосного доступа в Интернет отлично подходит в качестве основной или резервной системы связи для «умного дома», систем видеонаблюдения и бытовой телеметрии (дистанционный мониторинг расхода воды и электроэнергии, управление отоплением и освещением).
В комплект Starblazer Tandem Ka включено все необходимое: высококачественный спутниковый модем SurfBeam2, приемопередатчик мощностью 3 Вт, антенна 0.75 м, кронштейн для монтажа на стену, коннекторы, соединительный кабель. Число комплектов, участвующих в акции, ограничено. Получить дополнительную информацию о технических характеристиках оборудования и зоне покрытия услуги StarBlazer Tandem Ka можно на сайте компании и по тел: +7 (495) 663-9232.
Особо отметим, что пользователь может заказать доставку приобретенного оборудования к месту установки или забрать его с регионального склада StarBlazer в Москве или Санкт-Петербурге. Региональные склады StarBlazer обслуживают всю зону покрытия услуги StarBlazer Tandem Ka, причем на все установочные комплекты StarBlazer Tandem, получаемые с региональных складов, установлены единые цены, без наценки за доставку в регион.
Напомним, что услуга StarBlazer Tandem предоставляется в Ka- и Ku-диапазонах, причем, в отличие от привычного асимметричного спутникового доступа, сервис StarBlazer Tandem не зависит от каких-либо других систем связи. Это значительно повышает надежность доступа в Интернет и устраняет искусственные ограничения на сценарии работы и местоположение абонента.
В Ka-диапазоне используется наиболее совершенная технология двухстороннего спутникового Интернета, доступная сегодня частным лицам и малому бизнесу. Для пользователя важнейшими преимуществами этого варианта услуги StarBlazer Tandem являются более высокие скорости передачи данных во входящем и исходящем потоках (до 18 и 6 Мбит/с, соответственно), а также более компактная «тарелка» и повышенная устойчивость сигнала (за счет большей мощности приемопередатчика). Сегодня услуга StarBlazer Tandem Ka обеспечивает оптимальное сочетание функциональных возможностей и цены – особенно для пользователей с повышенными требованиями к качеству связи и скорости передачи данных. В то же время, по сравнению с Ku-диапазоном, эта услуга предоставляется на меньшей территории и требует бÒльших затрат на оборудование. Новая маркетинговая акция компании StarBlazer устраняет последнюю проблему.

Об услуге StarBlazer Tandem
StarBlazer Tandem – это «коробочный» продукт для частных лиц и малого бизнеса, обеспечивающий широкополосный доступ в Интернет и не использующий каких-либо иных систем связи. Применение этой технологии наиболее эффективно там, где другие виды высокоскоростного подключения к Сети недоступны, ненадежны или слишком дороги. В настоящее время услуга StarBlazer Tandem оказывается в диапазонах Ku и Kа через спутники  «Ямал 300К» и «Eutelsat Ka-Sat 9A», соответственно. Таким образом, пользователям доступны скорости передачи данных до (для указанных диапазонов и компактных антенн): 4 и 18 Мбит/с в прямом и 1 и 6 Мбит/с в обратном направлении, а зона покрытия услуги StarBlazer Tandem охватывает практически всю территорию России (детальную информацию по каждому спутнику смотрите на сайте оператора).
Компания StarBlazer предлагает широкий спектр тарифных планов (с помегабайтной оплатой, с предоплаченным трафиком и условно-безлимитные), а также различные комплекты оборудования в сочетании с антеннами 0.75, 0.9 и 1.2 м. При этом используется только высококачественное оборудование, что обеспечивает длительный ресурс, а также максимальную надежность и скорость Интернет-соединения – даже в сложных погодных условиях и на границах зоны покрытия. Клиентам StarBlazer все это позволяет в любой точке зоны покрытия выбрать оптимальную конфигурацию услуги с учетом предполагаемого сценария использования услуги.

ООО «СтарБлайзер» (www.starblazer.ru) – оператор спутникового интернета. Компания занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового интернета для частных пользователей и юридических лиц. StarBlazer работает через спутники Ka-Sat (90 в.д.), «Интелсат 904» (600 в.д.), «Ямал 300К» (900 в.д.), «Экспресс АМ 33» (96,50 в.д.), суммарная зона покрытия которых охватывает всю территорию России, кроме Чукотки.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Митина
Администратор проекта
тел.: (495) 785-0770, # 1436
e-mail: e.mitina@race.ru
www.starblazer.ru