Монитор ASUS PQ321 снабжен 31,5-дюймовым дисплеем IGZO с разрешением Ultra HD

Компания ASUSTeK Computer официально анонсировала пополнение в портфолио своих компьютерных мониторов в виде модели PQ321, ориентированной на требовательных пользователей.

Новинка может похвастаться наличием жидкокристаллической панели, выполненной по технологии IGZO и снабженной светодиодной подсветкой, что позволяет значительно снизить энергопотребление и уменьшить толщину устройства. При этом диагональ экрана составляет 31,5 дюйма, а разрешение соответствует стандарту Ultra HD.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Фактически это означает, что ASUS PQ321 реализует сверхвысокое разрешение на уровне 3840 x 2160 пикселей, что равноценно показателю четырех стандартных Full HD дисплеев, и обеспечивает плотность пикселей в 140ppi. Также новый широкоформатный монитор может похвастаться 10-битным представлением цвета RGB и углами обзора 176 градусов плюс временем отклика 8 мс (при переходе от серого к серому) и яркостью 350 кд/м2.

Толщина корпуса устройства не превышает 35 мм, что делает ASUS PQ321 самым тонким UHD-монитором на сегодняшний день, а в число интерфейсов в нем входит пара портов HDMI и разъем DisplayPort. Кроме того, наличествуют стереодинамики на 2 ватта и стойка с возможностью регулировки по высоте, наклона и поворота (можно также крепить дисплей на стене). Тайваньский вендор обещает показать новинку в числе прочих своих разработок на выставке Computex 2013, о ее стоимости пока не сообщается.