HTC One – громкий металлический Android-флагман

HTC One – это реальный флагман среди смартфонов, конкурирующий не только с Samsung Galaxy S4, но и с iPhone 5. Это не просто мощный смартфон, работающий на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064T и имеющий 2 ГБ оперативной памяти, а и в то же время очень стильная модель, задающая тренд в дизайне, с мощным звуком.

Чем же может пленить HTC One? Это в первую очередь изящный корпус, выполненный из алюминия, с отдельными пластиковыми вставками. По краям корпус закругленный, так что, несмотря на экран 4,7 дюйма, смартфон выглядит компактным. По периметру торца идет пластиковый ободок. Кстати, металлический корпус более практичный, чем пластиковый, он удобнее держится в руке и легче протирается от грязи, даже спиртом (с этим главное не переборщить).

Большую часть передней панели занимает экран Super LCD с Full HD разрешением. Этот дисплей имеет не столь яркую цветопередачу, как Super AMOLED, и хуже передает цвета на солнце, но в принципе вполне пригоден. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass. Сверху и снизу расположены большие сетки динамиков, создающих мощное стереозвучание. Сверху слева от динамика расположены датчики приближения и освещенности, а справа — 2 МП фронтальная камера. Под экраном по бокам от логотипа имеются всего две сенсорные кнопки: «Назад» и «Домой». Вторая при двойном клике вызывает список всех запущенных приложений, а при удержании — Google Now. Кнопки «Меню» нет. В приложениях запускается виртуальная, а в интерфейсе появляются еще пять кнопок: «Звонок», «СМС», «Меню», «Браузер» и «Камера».

HTC One

На верхнем торце имеется кнопка питания-блокировки и аудиоразъем. На правом ребре — слот microSIM с отверстией для его открывания. Внизу — порт microUSB и отверстие микрофона. И, наконец, на правом торце расположена двухпозиционный регулятор громкости. Регулятор металлический и отшлифован в виде концентрических кругов. Данная деталь выглядит очень стильно.

HTC One сзади

Задняя панель почти полностью сделана из алюминия, но состоит из отдельных частей, которые на стыках сопряжены пластиковыми вставками, под которыми, очевидно, расположены антенны. Ведь любой металл будет экранировать сигнал. Внизу знак Beats Audio – говорит о том, что имеем дело с отличным звуком. Кстати, надпись после тестирований успела слегка стереться, так что через пару месяцев она должна и вовсе исчезнуть. Но ничего не поделаешь — металл. Внизу расположена некоторая служебная информация. Посередине панели имеется логотип HTC, и, наконец сверху 4-мегапиксельная основная камера со светодиодной вспышкой. Да, именно — 4,1 Мп. Честь и хвала компании, что она отказалась от гонки мегапикселей, которая по сути ничего не дает. И это понимают все специалисты. 4 Мп — это оптимальный максимум. Зато использована специальная технология UltraPixel — размер пикселя составляет 2 микрона. Также в правом верхнем углу задней панели имеется еще одно отверстие микрофона.

Производитель сделал все возможное, чтобы переход с iPhone был самым легким. Для этого он советует использовать для установки компьютер, а уже программа HTC Sync Manager предлагает перенести все данный с iPhone. Делается это легко и просто, пожалуй не найти более легкого способа по спрыгиванию с iPhone.

HTC One работает на Android 4.1.2 Jelly Bean, который должен обновиться до последней версии 4.2.2. Поверх установлен интерфейс HTC Sense 5, который существенно изменяет облин Android. В первую очередь, это главный экран с технологией BlinkFeed, который выдает картинками все последние события. Это может быть подписка на новости с различных источников и действия в социальных сетях. Все работает очень классно. На следующих виртуальных экранах размещены иконки приложений.

HTC One работает на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064T с частотой 1,7 ГГц и встроенной графикой Adreno 320, а также имеет 2 ГБ оперативной памяти, поэтому немудрено, что он показывает самые высокие результаты в тестах производительности. В AnTuTu – 22872 очка, в Vellamo – 763, здесь он уступил Samsung Galaxy S4, а в Nenamark превзошел с результатом 60,8 балла.

Тест antutu HTC One

Тест Vellamo HTC One

Тест Nenamark HTC One

Естественно, на нем замечательно идут все приложения и игры, вот только он при этом быстро греется. Металлический корпус служит хорошим теплоотводом.

Встроенный аккумулятор на 2300 мАч обеспечивает до 13 часов в режиме разговоров и 11 часов просмотра видео.

Тест батареи HTC One

Замечательно работает и камера, которая позволяет снимать и в темноте, имеет массу всевозможных настроек и фирменную функцию HTC Zoe. Можно удержанием кнопки спуска снять сразу 20 кадров, из которых выбрать лучший. А если выбрать Zoe, нажав на кнопочку слева, то тогда при спуске снимается 20 фото и 3-секундный ролик, которые вместе формируют так называемое «живое» фото, которое очень классно смотрится. В общем-то это шаг вперед — от обычного фото к «живому», которое формируется несколькими кадрами и видеофрагментом.

И самое главное — это мощное звучание, которое достигается благодаря решению от Beats Audio и двум мощным динамикам, формирующим стереоэффект.

Да, HTC One — это реально крутой смартфон, чуть ли не лучший на сегодня по совокупности критериев. Стоит он сегодня 6600 грн. или 825 долл.

Технические характеристики HTC One

Процессор

Qualcomm Snapdragon 600, 1,7 ГГц, quad-core

Память

ПЗУ: 32 Гб
ОЗУ: 2 Гб

Дисплей

4,7 дюйма, Full HD (1080p), 468 ppi

 

Gorilla Glass 2

Разъёмы

3,5 мм аудиоразъём, micro-USB

Батарея

Встроенный литий-полимерный аккумулятор

Емкость: 2300 мА/ч

Сеть

  • HSPA/WCDMA:   850/900/1800/1900 МГц
  • WCDMA: 900/2100 МГц
  • Wi-Fi: IEEE 802.11 a/ac/b/g/n
  • Bluetooth: 4.0 (aptX enabled)

Виджеты HTC

 

Операционная система

Android Jelly Bean, интерфейс Sense, технология BlinkFeed

Камера

  • Основная камера: матрица UltraPixel размером 1/3 дюйма
  • сенсор BSI
    размер пиксела – 2.0 µm
  • HTC ImageChip™ 2
  • максимальная диафрагма f/2.0
  • фокусное расстояние 28 мм
  • оптическая стабилизация изображения
  • умная вспышка Smart Flash
  • удаление ненужных объектов из кадра
  • видеосъёмка 1080р
  • режимы HDR Video и VideoPic
  • Slow-motion видео с изменяемой скоростью записи
  • Фронтальная камера: угол съёмки 88°
  • HDR
  • 1080р
  • оптическая стабилизация изображения

Bluetooth

Bluetooth: 4.0 (aptX enabled)

Датчики

  • Гироскоп
  • акселерометр
  • датчик приближения
  • датчик освещенности
  • цифровой компас

Мультимедиа

Фирменный звук BoomSound с фронтальными стереодинамиками и
усилителем
Поддерживаемые форматы мультимедиа: .aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio 9); 3gp, .3g2, .mp4, .wmv (Windows Media Video 9), .avi (MP4 ASP and MP3)