Highscreen выпустил новый флагман – гибрид смартфона и планшета Alpha GTX

Российская компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, представляет новый флагманский смартфон – Highscreen Alpha GTX. Новинка является самой функциональной моделью в серии Alpha и вторым смартфоном бренда с четырехъядерным процессором (после Explosion – аналога SGSIII).

Highscreen Alpha GTX – первый на российском рынке бюджетный «смартфонопланшет» с 5,7-дюймовым дисплеем, базирующийся на процессоре с четырьмя вычислительными ядрами. В модели используется новейший чипсет MediaTek MT6589 с мощным графическим ускорителем PowerVR SGX544.

Компания «Вобис Компьютер» представила первые смартфоны серии Alpha в августе 2012 года. Модель Highscreen Alpha GTR стала первым в России и в мире «двухсимочным» смартфоном с HD-экраном и двухъядерным процессором. При этом и в старшей Alpha GTR, и в младшей Alpha GT был реализован ряд технических решений, которые ранее не встречались в бюджетных смартфонах: 1 Гб оперативной памяти (против привычных 512 Мб), лицевые камеры на 2 Мп (против 0,3 или 1,3 Мп), 8-мегапиксельные основные камеры (вместо стандартных для класса 5 Мп), IPS-экраны производства японской Sharp (против обычных TFT-дисплеев).

В январе 2013 года была выпущена обновленная версия модели Alpha GT – Alpha GT Rev B, которая получила двухъядерный процессор MediaTek MT6577 – как у Highscreen Alpha GTR. В итоге к настоящему моменту смартфоны серии Alpha разошлись по России тиражом более 150 тысяч штук, став одними из самых популярных моделей с поддержкой двух SIM-карт во второй половине 2012 – начале 2013 года.

Сегодня «Вобис Компьютер» представляет третью модель семейства Alpha – Highscreen Alpha GTX. Этот аппарат является первым в России бюджетным «смартфонопланшетом» с 5,7-дюймовым дисплеем и четырехъядерным процессором. В модели используется новейший чипсет MediaTek MT6589, который предназначен для бюджетных устройств и обеспечивает производительность на уровне флагманских смартфонов образца 2012 года. Чипсет включает четырехъядерный 1,2-гигагерцевый центральный процессор с архитектурой ARM Cortex-A7 и графический ускоритель PowerVR SGX544.
Highscreen Alpha GTX является вторым «четырехъядерным» смартфоном в линейке бренда Highscreen. Первая модель Highscreen Explosion, продажи которой начались в феврале 2013 года, базируется на процессоре Samsung Exynos 4412 и является бюджетным аналогом Samsung Galaxy S III.

Особенностью нового Highscreen Alpha GTX также является IPS-экран с разрешением 1280 х 720 точек при диагонали в 5,7 дюйма. Выпуск смартфонов с подобной диагональю (т. н. phablet, «смартфонопланшеты») является новым трендом на рынке мобильных электронных гаджетов. В частности, на выставках CES 2013 и MWC 2013 модели со сравнимой диагональю представил целый ряд международных компаний, включая ZTE, Huawei и TCL/Alcatel. Highscreen Alpha GTX – одно из первых устройств этого класса, представленных на российском рынке . И первое – с четырехъядерным процессором MediaTek MT6589.

Highscreen Alpha GTX обладает полным набором беспроводных модулей (GPS, Wi-Fi, Bluetooth, 3G), основной 8-мегапиксельной камерой, лицевой камерой с разрешением 2 мегапикселя, двумя гнездами для SIM-карт и аккумулятором на 3 000 мАч. Последний обеспечивает смартфону до двух дней автономной работы. Функционирует Alpha GTX под управлением одной из самых свежих версий Android – 4.1 Jelly Bean.

Продажи Highscreen Alpha GTX начнутся в конце мая 2013 года. Стоимость модели составит 11 990 рублей. Как и все остальные продукты Highscreen, новинка обеспечивается годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр и обратно с помощью экспресс-службы «Почты России».

Сравнение Highscreen Alpha GTX с другими моделями серии Alpha и смартфоном Highscreen Explosion:

Сравнение Highscreen Alpha GTX со смартфоном Fly IQ451 Vista, который также базируется на MT6589:

О компании «ВОБИС Компьютер»
http://www.vobis.ru/auxpage_about_his/

Официальный сайт highscreen:
http://highscreen.org

По вопросам тестирования Highscreen Alpha GTX, а также за дополнительной информацией о компании «Вобис Компьютер», обращайтесь: Информационно-аналитическое Агентство Марины Рожковой — rozhkova.m@gmail.com, Skype: rozhkova.m, телефона +7 (916) 508 9708

По вопросам оптовой закупки устройств Highscreen обращайтесь:
Дирекция по продажам
sales@vobis.ru
+7 495 797-80-93