DTEL-IX завершил миграцию сети на Brocade

Проект по переводу всех участников на новую сеть на базе Brocade MLXe-16 был запущен 12 ноября прошлого года и на днях был успешно завершен.

В результате преобразований точка стала обладать 76 активными 10 GbE портами. К тому же, установленное оборудование обрабатывает больше 200 Gbps трафика в часы наивысшей нагрузки, при этом нагрузка каждой из трех коммутационных фабрик не превышает 10%.

Участникам точки DTEL-IX произведенные нововведения позволят получить новый уровень пропускной способности, скорость подключения (в будущем планируется запуск подключения 100GbE), лучший сервис и новые возможности для роста бизнеса. Например, в рамках планового улучшения сервисов, DTEL-IX недавно запустила тестирование взаимодействия обновленной сети с роут-серверами по протоколу IPv6.

«Инфраструктуре нашего уровня необходима была мощность и масштабируемость, кроме этого важно было получить базу для развития в будущем IPv6 и 100GbE. Мы уверенны, что Brocade предоставила нам правильный баланс производительности, масштабируемости таблиц маршрутизации IPv6 в будущем и совокупной стоимости владения для обеспечения защиты наших инвестиций в сетевую инфраструктуру. Наши участники уже отметили успех проекта, поэтому с новым оборудованием от компании Brocade и поддержкой компании ITBiz мы планируем достаточно активно наращивать объем пропускного трафика и количество наших участников», — отметил, директор DTEL-IX, Михаил Салихов.

Напомним, что оборудование было предоставлено поставщиком – компанией ITBiz. Основной комплекс работ по переносу сети производился силами инженера DTEL-IX – Александра Шикова, дополнительные задачи были решены при поддержке технической команды ITBiz и инженеров компании Brocade.

Справка о DTEL-IX
Украинская точка обмена трафиком, DTEL-IX, является 2-й по величине площадкой пирингового обмена трафиком в Украине, агрегируя суммарно свыше 200 Gbps от более 50 провайдеров. Это автономный, независимый коммерческий проект, учрежденный компанией «Digital Telecom Internet Exchange», в котором созданы все условия для размещения оборудования, организации пиринговых связей и обмена интернет трафиком, при этом взаимодействия достигаются на основе двухсторонних соглашений между участниками. В числе участников DTEL-IX — международные, национальные, региональные операторы, контент-провайдеры, хостинговые компании, корпоративные сети.