КУБ на конференции CNews «Информационная безопасность бизнеса и госструктур»

28 мая компания «ТрастВерс», разработчик автоматизированных средств управления доступом и защиты информации, приняла участие в конференции «Информационная безопасность бизнеса и госструктур», организованной CNews Conferences и CNews Analytics.

В рамках конференции обсуждались тенденции, влияющие на развитие решений в области информационной безопасности, предназначенных для государственных предприятий и ведомств, рассматривались вопросы обеспечения защиты каналов доступа к корпоративной ИТ-среде и организация контроля безопасности ИТ-инфраструктуры предприятия. С докладом «Безопасное управление доступом на основе технологии КУБ» выступил Сергей Ступин, менеджер по продукту «ТрастВерс».

Автоматизация управления доступом к информационным ресурсам предприятия, обеспечение информационной безопасности, предотвращение несанкционированного доступа как умышленного, так и ошибочно предоставленного – актуальные задачи, стоящие перед большинством успешных компаний среднего и крупного бизнеса. Одной из систем, консолидирующих в себе решение перечисленных выше задач, является разработка компании «ТрастВерс» – КУБ (Система Комплексного Управления Безопасностью). КУБ — это IDM-решение нового поколения, разработанное специалистами компании «ТрастВерс» и обеспечивающее единый регламент управления доступом к ИТ-ресурсам организации на основе электронного документооборота заявок и непрерывный контроль соблюдения политики информационной безопасности.

На сегодняшний день КУБ – единственная на отечественном рынке система, в которой:
— Заявки на доступ инициируют генерацию инструкций на изменение целевых систем, которые могут быть выполнены автоматически или переданы системному администратору для ручного исполнения.
— Требования бизнес-пользователей к доступу транслируются в термины целевых систем.
— Хранится полная история всех изменений прав доступа.
— Заявки на доступ и действия по их согласованию можно защищать электронной подписью.
— Согласованное управление логическим и сетевым доступом.
— Реализован контроль программно-аппаратных конфигураций серверов и рабочих станций.
— Осуществляется непрерывный контроль соответствия текущих настроек прав доступа политике информационной безопасности компании.