Seagate объявляет о ряде кадровых перестановок

Seagate, лидер мирового рынка решений для хранения данных, провела важные кадровые изменения, связанные с реорганизацией своих команд по продажам и маркетингу в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

Объявляя о новых назначениях, Марк Уитби (Mark Whitby), вице-президент Seagate по продажам и маркетингу в регионе EMEA, а также вице-президент по работе с глобальным каналом сбыта, заявил, что таким образом компания желает оптимизировать работу сотрудников отделов продаж и маркетинга с клиентами в регионе, учитывая развитие важных новых рынков и направлений бизнеса. «Рынок устройств для хранения данных быстро растет и меняется, и кадровые изменения в высшем дивизионе нашего руководства в регионе направлены на то, чтобы сохранить лидирующие позиции Seagate на рынке, – объяснил он. – Подчеркну: мы хотим воспользоваться обширными возможностями и огромным потенциалом роста рынков облачных вычислений, твердотельных накопителей и брендированных продуктов в сфере хранения данных».

Джо Фаган (Joe Fagan) был назначен на должность старшего директора подразделения облачных инициатив в регионе EMEA. В этой новой для корпоративной структуры Seagate должности он будет отвечать за построение «облачной» стратегии Seagate и ее развитие в регионе. До того, как присоединиться к команде Seagate, г-н Фаган работал в британской компании CMS Peripherals − дистрибьюторе СХД, и отвечал за построение и воплощение стратегий компании в сфере B2B и корпоративных СХД. Он разработал и запустил в компании облачную инициативу «Cloud Made Simple» в 2009 году. До этого Джо Фаган занимал должности, связанные с продажами и маркетингом компаний-производителей в регионе EMEA, в том числе в Maxtor и Adaptec. Фаган будет отчитываться

Марку Уитби, вице-президенту Seagate по продажам и маркетингу в регионе EMEA и вице-президенту по работе с глобальным каналом сбыта.

Господин Фаган имеет ученую степень в области электроники Университета Дублина (Dublin City University) и степень магистра математических наук университета The Open University. Он будет работать в британском офисе Seagate в городе Мэйденхед (Maidenhead).

Бернд Брайнбауэр (Bernd Breinbauer) был назначен на новую должность директора по продажам SSD в регионе EMEA. Он будет развивать продажи обширного портфеля твердотельных накопителей компании в регионе. До назначения господин Брайнбауэр был директором по продажам Seagate в регионе Центральной Европы, а также занимал ряд руководящих должностей по работе с OEM-партнерами. До работы в Seagate Бернд Брайнбауэр работал в компании Hitachi (Nissei Sangyo), а также в компании CES, являющейся самым крупным дистрибьютором продукции DEC. Он имеет более чем 30-летний опыт работы в сфере технологий. Г-н Брайнбауэр также будет отвечать за работу представительства Seagate в Мюнхене (Германия). Он будет отчитываться Хизу Миллеру (Heath Miller), старшему директору по продажам в составе SSD-подразделения Seagate.

Хэнк ван ден Берг (Henk van den Berg), директор по продажам, возьмет на себя руководство бизнесом компании и регионе Центральной Европы, также сохраняя за собой предыдущую сферу ответственности – страны Северной Европы, теперь отвечая за продажи Seagate в новообразованном укрупненном регионе. Г-н ван ден Берг работает в Seagate около 20 лет, находясь в британском офисе компании в Мэйденхеде (Maidenhead). Ван ден Берг подчиняется напрямую Марку Уитби, вице-президенту Seagate по продажам и маркетингу в регионе EMEA и вице-президенту по работе с глобальным каналом сбыта.

Димитри Галль (Dimitri Galle) был назначен на должность старшего директора по продажам и маркетингу брендированных продуктов Seagate в регионе EMEA. На своей новой должности он будет отвечать за продажи и маркетинг всех брендированных розничных продуктов Seagate в регионе. До своего назначения на эту должность он был старшим менеджером по продажам и маркетингу брендированных продуктов в регионе Центральной Европы. До начала своей работы в Seagate в 2012 г-н Галль занимал различные должности, связанные с розничной продажей продукции в компаниях Western Digital, Logitech и в нескольких европейских компаниях – дистрибьюторах ИТ-продукции. Он будет отчитываться перед Филиппом Спручем (Philippe Spruch), исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером подразделения брендированных продуктов Seagate.

Кроме того, на Марка Уитби, вице-президента по продажам и маркетингу продукции Seagate в регионе EMEA с 2009 года, была также возложена ответственность за работу Seagate в мировом канале дистрибуции, а также развитие и исполнение глобальной стратегии по развитию бизнеса компании. В своей новой роли вице-президента Seagate по продажам и маркетингу в регионе EMEA и вице-президента по работе с глобальным каналом сбыта Марк Уитби становится лидером комплексной команды, в сферу деятельности которой будут входить различные вопросы, связанные с

продажами, маркетингом, продакт-менеджментом, ценообразованием и финансами. Кроме того, г-н Уитби будет вносить свой вклад в разработку долгосрочного плана развития Seagate.

У Марка Уитби более чем 20-летний опыт работы в сфере ИТ и телекоммуникаций. До начала работы в Seagate в 2007 году он занимал руководящие позиции в области продаж и маркетинга в компаниях Vodafone и Intel, а начинал свою карьеру в ICI. Г-н Уитби имеет степень бакалавра Университета Салфорда (University of Salford).