«DATA+» и Esri CIS примут участие в работе Всемирной конференции пользователей Esri в Сан-Диего

Москва, 23 мая 2013 года. Делегации российских компаний «Data+» (http://www.dataplus.ru), поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – примут участие во Всемирной конференции пользователей Esri, которая будет проходить с 8 по 12 июня в Центре конгрессов города Сан-Диего (Калифорния, США).
Международный Форум Esri, посвященный развитию ГИС-технологий, уже более 30 лет является наиболее масштабным и авторитетным мероприятием отрасли. В этом году в работе конференции примут участие более 15 тысяч ГИС-специалистов, разработчиков, клиентов ESRI из США, Канады, стран Западной и Восточной Европы, Азиатского региона. Традиционно, с приветственным словом к участникам обратится Президент и основатель компании Esri Джек Данджермонд, затронув в своем докладе основные тенденции мировых рынков ГИС. Также ведущие сотрудники Esri, многие из которых признаются профессионалами ГИС-сообщества лучшими экспертами в данной сфере, представят гостям Форума новейшие программные разработки Esri, в том числе, в сфере ГИС-аналитики, облачных технологий, развития модулей программного комплекса ArcGIS, современной картографии, космоснимков и мн. др. Кроме того, в рамках Конференции будет организована Выставка ГИС-технологий, пройдут десятки технических и маркетинговых семинаров; состоится и широкий обмен мнениями участников рынка ГИС.
Сегодня «Data+» и Esri CIS являются проводниками лучших технологий Esri как на российский рынок, так и на рынки ряда стран Восточной Европы. Работая в области создания и внедрения геоинформационных систем более 20 лет, специалисты этих компаний выполнили сотни ГИС-проектов разного масштаба для государственных структур и коммерческих организаций. Обе компании активно участвуют в процессах формирования ГИС-рынка, работают в международных и российских комиссиях, призванных определять ключевые тренды развития ГИС в регионе, уделяют большое внимание программам профессионального обучения ГИС-технологиям в школах и ВУЗах страны. Более того, уже более 10 лет компании проводят Конференцию пользователей Esri для ГИС-специалистов из России и стран СНГ, которая, фактически, является в настоящее время наиболее профессиональной площадкой для общения ГИС-специалистов, заказчиков, ученых, картографов и др.
Отметим, что только в прошедшем году клиентами компаний «Data+» и Esri CIS стали 170 предприятий и организаций. Среди них: Государственный комитет градостроительства и архитектуры Азербайджанской Республики; администрации Твери, Владимира, Новосибирска, Перми, Новгородской, Орловской, Архангельской и других областей; ЗАО «Северо-Восточная угольная компания»; ОАО «Холдинг МРСК»; ООО YUM Restaurants International Russia («Ростикс») – «Ям Ресторантс Раша», ООО «Авиакомпания Башкортостан»; филиалы ОАО «РусГидро»; ЗАО «СберТех»; международный аэропорт Шереметьево и другие компании.
Генеральный директор компании «Data+» Алексей Ушаков отметил, что основным результатом участия российских делегаций во Всемирной конференции пользователей Esri он будет считать максимальное быстрое и эффективное привнесение наиболее передовых и наилучших разработок Esri на российский рынок, сокращая, таким образом, отставание России в этой сфере от стран Европы, США и Канады.

О компании «DATA+»
Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.
О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79