Новый накопитель высокой емкости Video 3.5 HDD от Seagate вмещает до 480 часов HD-контента

Seagate Technology представила новый жесткий диск Seagate Video 3.5 HDD — первый в отрасли 3,5-дюймовый жесткий диск емкостью 4 Тбайт (HDD), который разработан специально для использования в различных видеоприложениях, например, в цифровых видеоприставках (DVR), декодерах каналов кабельного телевидения (STB) и системах видеонаблюдения. Video 3.5 HDD может хранить до 480 часов контента в высоком разрешении (HD), что делает его самым емким в отрасли специализированным жестким диском для записи видео.

Накопитель был разработан, чтобы соответствовать самым строгим параметрам, характерным для отрасли: он сочетает в себе высокую емкость, способность организовывать потоковую трансляцию данных, надежность и превосходные акустические характеристики. Таким образом, Video 3.5 HDD идеален для провайдеров спутникового и кабельного телевидения, а также для производителей систем видеонаблюдения. Жесткий диск емкостью 4 Тбайт поддерживает до 16 одновременно запущенных трансляций видео в HD-качестве или 20 трансляций видео в стандартном разрешении, а также возможность круглосуточной работы, что делает его идеальным выбором для приложений, связанных с видеоконтентом.

Video 3.5 HDD, демонстрирующий лучшие в отрасли показатели надежности на уровне 0,55% отказов в год, позволяет эксплуатировать продукт на основе этого накопителя дольше, при этом сокращая стоимость его внедрения и поддерживая лояльность покупателей за счет надежности систем. Это делает новый жесткий диск Seagate идеальным выбором для производителей, которым необходим надежный продукт с долгим сроком эксплуатации. Накопитель также обладает низким энергопотреблением и низкой эксплуатационной температурой, предоставляя производителям систем большую свободу в выборе конструктивного решения.

Атмосфера гостиной требует, чтобы используемые дома системы DVR и STB обладали низким уровнем шума во время эксплуатации. Video 3.5 HDD позволяет производителям систем создавать исключительно малошумные домашние мультимедийные системы. Новый жесткий диск от Seagate обладает оптимальными акустическими характеристиками, производя шум на уровне 2,3 дБ, то есть ниже диапазона, слышимого человеческим ухом. Благодаря этому домашние мультимедийные системы имеют очень низкий уровень шума, что зачастую имеет решающее значение для потребительской электроники и видеоприложений.