Экшен-камера Polaroid XS80 c очень брутальным дизайном

На дворе практически лето, и начинается пора отпусков. С учетом современных реалий проводить его нужно обязательно в компании фото- или видеокамеры, чтобы сохранить впечатления и воспоминания на более надежном носителе, чем память.

Компания Polaroid анонсировала камеру XS80 для любителей активного отдыха, которая выдержит очень грубое отношение и сможет снимать видео даже глубоко под водой.

Камкодер Polaroid XS80 сконструирован таким образом, чтобы его было удобно держать в руке и крепить к шлему, велосипедам, доскам для виндсерфинга и другим спортивным принадлежностям. Данная экшен-камера способна снимать Full HD-видео на скорости до 30 кадров в секунду и делать 16-мегапиксельные фотографии, в том числе и в режиме серийной съемки. Также предусмотрена функция записи видео с определенным интервалом.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3Dnews.ru

Корпус Polaroid XS80 защищен от воды, пыли, грязи, ударов и вибрации, так что за сохранность устройства можно не беспокоиться. С этой камерой можно даже нырять на глубину до десяти метров, если появится желание записать ролик о жизни обитателей водных глубин.

Новинка получила объектив со 120-градусным углом обзора, а весит она всего лишь 110 граммов вместе со штатным аккумулятором на 1050 мАч. Его хватит на запись 2,5-часового видео, которое сохраняется на карте microSD объемом до 32 Гбайт. Размеры Polaroid XS80 составили 96х40х45 миллиметров, а вот ее цена пока не уточняется.