NVIDIA демонстрирует Tegra 4i с LTE-Advanced

В рамках CTIA 2013 компания NVIDIA провела “живое” демонстрационное тестирование своего мобильного процессора Tegra 4i, анонсированного в минувшем феврале и ставшего первым решением такого рода с интегрированным модемом 4G LTE.

Благодаря этому в ходе помянутой демонстрации была показана работа с технологией Cat 4 LTE-Advanced, обеспечивающей очень высокую скорость передачи данных на уровне до 150 Мбит/с. При этом большинство нынешних сетей LTE пока соответствует лишь характеристикам Cat 3.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на ferra.ru

Это позволяет им обеспечивать теоретическую скорость передачи информации на уровне до 100 Мбит/с, что также очень неплохо, однако будущее все же за Cat 4, что наглядно и продемонстрировал процессор NVIDIA Tegra 4i в ходе упомянутой демонстрации. При этом скоростной порог в 150 Мбит/с достигается благодаря программным обновлениям, а сама аппаратная платформа остается по сути той же, на которой в ходе февральского MWC 2013 были продемонстрированы показатели, соответствующие стандарту Cat 3. Другими словами, все, что необходимо, реализовано только на программном уровне.