Nokia N93 вышла на украинский рынок

В сентябре мультимедийный компьютер Nokia N93 появился в продаже в Украине. Самое актуальное пополнение в линейке высокопроизводительных мультимедийных компьютеров Nokia Nseries, модель Nokia N93 оборудована мощной видеокамерой, функциями телефонии и широкими возможностями работы в сети интернет.

Помимо 3,2-мегапиксельной камеры с оптикой от Carl Zeiss, 3-кратного оптического зума и записи видео в DVD-качестве, Nokia N93 также располагает передовым функционалом в сфере видеомонтажа и различными опциями подключения. Для просмотра видео на широком экране можно напрямую соединить Nokia N93 с телевизором. Также возможно загрузить с устройства фотографии и видеоролики прямо на выбранные онлайн-альбомы и блоги и даже создавать высококачественные домашние фильмы и записывать их на DVD при помощи входящей в комплект поставки программы Adobe Premiere Elements 2.0.

«Революция в мобильном видео уже произошла, — отметила Сату Эрнроот (Satu Ehrnrooth), глава отдела камер для мультимедийных устройств Nseries подразделения Nokia Multimedia. — Люди сегодня активно используют интернет как площадку для общения, а что может быть очевиднее и убедительнее, чем собственное видео! Nokia N93 представляет собой идеального помощника в современном диалоге — вы можете снимать собственные короткие видеофильмы и мгновенно показывать их собеседнику через Интернет. Поможет в этом и специальный ресурс Nokia Nseries Studio (www.nokia.com/nseries/studio). Это очень эффективный и удобный инструмент для всех, кто желает загрузить и демонстрировать свои короткие мобильные фильмы».

Откройте и поверните основной дисплей — и Nokia N93 готов снимать высококачественные фотографии и видеоролики. Для затвора, зума и вспышки имеются отдельные клавиши, благодаря чему можно с легкостью запечатлеть уникальные спонтанные кадры. Функция записи видео с разрешением VGA в формате MPEG-4 на скорости 30 кадров в секунду обеспечивает создание видеороликов с качеством уровня DVD, с защитой от тряски и без рывков изображения. Устройство Nokia N93 оборудовано 3,2-мегапиксельной камерой (2048 x 1536 пикселей) с объективом Vario-Tessar от Carl Zeiss, 3-кратным оптическим и 20-кратным цифровым зумом, а также функцией автофокуса и режимом макросъемки для достижения фантастической чистоты и четкости изображения.

Nokia N93 обладает большим объемом внутренней памяти (до 50 Мбайт), который можно расширить до 2 Гбайт с помощью карт памяти формата miniSD с возможностью «горячей» замены. При максимальном объеме памяти пользователи могут хранить до 90 минут видео в DVD-качестве или примерно 2500 высококачественных фотографий.

Nokia N93 – это различные возможности передачи видеороликов. Оперативно переслать свои фотографии и видеоролики можно разными способами: по электронной почте, посредством Bluetooth или загрузив клипы напрямую из Галереи в совместимые блоги. Возможно даже собрать друзей и устроить просмотр на большом экране телевизора при помощи TV-кабеля, который входит в комплект, или по беспроводной локальной сети при помощи технологии UPnP (Universal Plug and Play). Для мгновенного просмотра достаточно установить устройство на плоской поверхности, повернуть дисплей горизонтально и наслаждаться высококачественным видео в 262144 цветах на 2,4-дюймовом QVGA-дисплее (240 x 320 пикселей) в режиме горизонтальной ориентации. На этом дисплее также можно просматривать интернет-страницы, смотреть телетрансляции в сетях 3G или совершать видеовызовы в режиме handsfree.

Nokia N93 – это широкий ассортимент как встроенных возможностей монтажа, так и внешних, входящих в комплект поставки решений. Функция монтажа на устройстве позволяет совмещать и обрезать видеоклипы, вставлять изображения, музыку и эффекты. Для монтажа с большим количеством возможностей в стандартном комплекте поставки Nokia N93 имеется программный пакет Adobe Premiere Elements 2.0, с помощью которого можно записывать фильмы на DVD и конвертировать ролики в оптимальные для потоковой интернет-трансляции и отправки по электронной почте форматы.

Как и все устройства линейки Nokia Nseries, модель Nokia N93 обладает широчайшими возможностями подключения и работы с мультимедиа. Nokia N93 может работать в беспроводных локальных сетях (WLAN), мобильных сетях 3G (WCDMA 2100 МГц), сетях EDGE и GSM (900/1800/1900 МГц), поддерживая широкополосный доступ в Интернет для просмотра интернет-страниц, загрузки контента, отправки и получения электронной почты. Все эти функции позволяют оставаться на связи где бы то ни было.

Цифровой музыкальный проигрыватель Nokia N93 отлично подходит для прослушивания любимых композиций, а с помощью 2-гигабайтной карты формата miniSD (приобретается отдельно) можно хранить до 1500 песен. Благодаря программе Nokia Music Manager (входит в комплект поставки) можно создавать списки воспроизведения, копировать композиции с компакт-дисков и переносить свою музыкальную коллекцию на Nokia N93. Кроме того, Nokia N93 позволяет прослушивать музыку или FM-радиостанции в стереорежиме без использования рук — для этого имеются встроенные динамики или стереогарнитура. И наконец, для наиболее полного погружения в мир развлечений, вы можете играть в высококачественные трехмерные игры — на устройстве уже предустановлена лицензированная для N-Gage версия System Rush: Evolution.

Nokia N93 работает на платформе S60 3rd Edition под управлением операционной системы Symbian. Поставки Nokia N93 начались по всему миру, в том числе в Европе, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Китае и Северной и Южной Америке, где доступны сети 3G (WCDMA) или EDGE/GSM.

Nokia — мировой лидер в области мобильных коммуникаций, движущая сила и опора всей мобильной индустрии. Nokia обеспечивает связь между людьми и передачу необходимой информации с помощью простых в использовании и инновационных продуктов, таких как мобильные телефоны, а также решений для работы с изображениями, играми, мультимедиа для операторов мобильных сетей и организаций. Nokia поставляет оборудование, решения и услуги для сетевых операторов и корпораций.